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Bifes australianos Flat Iron ganham novo espaço em Londres

Cortes inovadores de carne bovina australiana de animais alimentados com grãos estão sendo oferecidos em um novo conceito de restaurante no moderno bairro de Soho, em Londres. Esse é um exemplo excelente de como o produto australiano de animais alimentados com grãos entrando na União Europeia (UE) sob a cota de 46.000 toneladas está cada vez mais encontrando mercados no setor de serviços de alimentação, incluindo hotéis e restaurantes.

Flat Iron 1

Como o próprio nome sugere, o novo restaurante Flat Iron em Beak Street, Soho, é um conceito de churrascaria dedicada a apenas um corte de carne, o bife flat iron. O corte é produzido usando uma lâmina convencional e cortando o tecido conjuntivo entre os dois músculos, para produzir uma carne macia e cheia de sabor, ideal para churrasco ou grelha.

O dono de restaurante, Charlie Carroll, abriu seu novo restaurante em Beak Street no ano passado após examinar as necessidades do mercado local e o que ele via como sendo “quente” no cenário dos alimentos.

‘É um conceito simples – um bife excelente servido em um ambiente agradável por um tenner”, disse ele. Um “tenner” custa US$ 16,79, tornando-o muito competitivo em termos de preços, pelos padrões de churrascarias do Reino Unido.

Flat Iron 3

Parte da solução na compra da matéria-prima para cumprir com essa questão de preços é usar um corte menos caro, como o Flat Iron, que pode ser comprado em Londres por cerca de US$ 3,36 por quilo a menos que o bife convencional, como striploin/sirloin.

A escolha do inovador e menos conhecido Flat Iron também está se mostrando popular entre os consumidores e representa um ponto forte de diferença dos cortes tradicionalmente servidos grelhados.

Carroll procurou um corte de carne que não estava sendo usado para bifes no Reino Unido e usou seu conhecimento das tendências sobre o mercado mundial de alimentos, chegando ao Flat Iron. “Ele oferece um potencial enorme”.

O restaurante Flat Iron já é um sucesso enorme. O restaurante tem uma política de não fazer reserva, mas os clientes estão satisfeitos em esperar por até duas horas por uma mesa nas horas mais movimentadas.

Embora o restaurante continue comprando parte da matéria-prima dos fornecedores domésticos do Reino Unido, maiores quantidades estão sendo compradas do JBS Global, escritório comercial do JBS no Reino Unido, do programa de criação de animais com grãos da companhia na UE em seu estabelecimento de engorda Riverina e instalações integradas de processamento perto de Narrandera no sul de New South Wales, na Austrália.

Flat Iron 4

Todo o produto destinado à UE é embalado sob a marca Aberdeen Black, da JBS, sendo em sua maioria produto de animais derivados de Angus, com 130 dias de alimentação com grãos, produzindo escores de marmoreio de 2 ou melhor. Todo o produto australiano é claramente identificado dessa forma no cardápio.

“Estamos focando muito na carne bovina local e ainda oferecemos esse produto também, mas após nos reunirmos com as pessoas da JBS e experimentarmos o produto Aberdeen Black, ficamos muito impressionados. A carne Aberdeen Black do JBS tem uma consistência excelente e temos um retorno muito positivo de nossos clientes”.

“Esse programa começou em uma escala modesta há alguns anos e agora fornecemos para mais de 20 países na UE carne bovina australiana de alta qualidade produzida com grãos”, disse um porta-voz do JBS em Londres. “A consistência desse produto preenche um nicho nesse mercado para carne bovina de alta qualidade de animais alimentados com grãos”.

Flat Iron 2

Fonte: beefcentral.com., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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