A receita bruta da Bertin no segundo trimestre deste ano alcançou R$ 2,18 bilhões, 15,6% mais do que no mesmo período de 2008 e 8,6% acima do primeiro trimestre deste ano. O lucro da empresa foi de R$ 163,3 milhões, bem maior do que no primeiro trimestre, mas ainda 17,8% abaixo do segundo trimestre de 2008.
De acordo com o diretor de lácteos da Bertin, Fernando Falco, o resultado foi possível graças à ampliação dos abates de gado bovino no trimestre e ao foco em produtos industrializados, principalmente para exportação. A empresa, que operou com 80% de sua capacidade em bovinos, abateu 865,2 mil cabeças no segundo trimestre, 3,1% mais do que nos primeiros três meses deste ano.
A receita da divisão de lácteos da Bertin também cresceu, 19,6% ante o segundo trimestre de 2008, para R$ 239, 7 milhões. “Isso decorre da expansão do mix de produtos lácteos “, explicou Falco. A empresa entrou em lácteos em outubro de 2007 com a compra da Vigor.
Diante do desempenho nos dois primeiros trimestres deste ano, o executivo considera “factível” um crescimento de 25% no faturamento este ano, como previsto no plano de crescimento da empresa, que em 2008 teve receita de R$ 7,5 bilhões.
Com planos de investir R$ 3 bilhões de 2009 a 2013, basicamente em crescimento orgânico – até agora foram R$ 560 milhões – , a empresa também aposta nos produtos de consumo para ampliar sua receita. Uma das iniciativas é a entrada no mercado de massas frescas refrigeradas com a marca Vigor a partir do mês que vem. Além disso, também vai lançar cortes bovinos especiais com a marca Bertin no varejo doméstico.
Na tentativa de melhorar a estrutura de capital e conseguir cumprir as metas de crescimento, a empresa volta a pensar em abertura de capital. “Estamos conversando com instituições financeiras em busca de um reforço do mercado, preparando para a abertura de capital”, afirmou Fernando Falco. Diante da retomada do plano de lançar ações na bolsa, a pergunta inevitável: e a negociação para fusão com a Marfrig Alimentos? A resposta do executivo: “Não está na pauta.”
A matéria é de Alda do Amaral Rocha, publicada no Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
This post was published on 26 de agosto de 2009
Se você quer… 📍 Ter uma fazenda com mais lucro, satisfação, reconhecimento com mais harmonia.… Read More
O Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai está explorando a possibilidade de facilitar exportações… Read More
Os Estados Unidos deverão discutir em breve um projeto de lei para impedir que o… Read More
Pela primeira vez os suíços vão votar sobre um acordo comercial. A consulta popular a… Read More
O rastreamento dos fornecedores indiretos de gado dos frigoríficos para zerar o desmatamento nessa parcela… Read More
Uma nova cepa do vírus causador da peste suína africana (ASF) identificada na China tem… Read More