Carlos Viacava apresenta o projeto Roteiro Gastronômico da carne CV na Feicorte 2012. Foram abatidas 40 novilhas de 26 a 28 meses de idade com 17@ e rendimento de carcaça de 55%. Os animais foram terminados a pasto, com suplementação por 28 dias pré abate.
A carne está sendo vendida em restaurantes de São Paulo-SP e tem o objetivo de mostrar que a raça Nelore é capaz de produzir carne de qualidade como raças taurinas, comumente servida nestes restaurantes. Viacava enfatiza a cobertura de gordura e também o marmoreio presente nestas carcaças.
Veja outras entrevistas da Feicorte 2012:
BeefPoint TV: FIV em rebanho bovino comercial, por Rodrigo Untura (In Vitro) na Feicorte 2012
BeefPoint TV: carne de qualidade e castração, por Roberto Barcellos na Feicorte 2012
1 Comment
Sr. Carlos, na sua avaliação, estas novilhas aos 18-20 meses, apesar de estarem mais leves, ja não apresentariam acabamento, se tivessem recebido a suplementação por 28 dias, conforme fez nesses animais? Estes são resultados que ja vemos a campo, para novilhas 1/2 sangue. Obrigado pela atenção.