Vitrine da Carne abre com show da raça Angus
28 de agosto de 2017
Happy Hour Angus Gourmet é novidade na Expointer
28 de agosto de 2017

Batalha do Hambúrguer realça qualidade das raças Hereford e Braford

A segunda edição da Batalha do Hambúrguer proporcionou, neste domingo (27), uma disputa acirrada e saborosa aos jurados e convidados presentes à casa da Associação Brasileira de Criadores de Hereford e Braford, durante a 40ª Expointer.

Sabor, aroma, suculência e apresentação foram os quesitos de avaliação dos blends (mistura de diferentes cortes de carne) preparados por cinco chefs para disputar o selo de qualidade Carne Certificada Hereford (CCH).

Fernando Lopo, CEO da associação, diz que o sabor é o principal diferencial da carne. “Fizemos essa competição para firmar, junto do Frigorífico Silva, a ideia de criar uma linha de hambúrguer gourmet, com o nosso selo”.

O padrão de qualidade da raça é concedido para produtos que não são industrializados. “Como será um produto diferenciado, com controle de cortes e peso, escolhemos a melhor receita para estampar nossa marca”, explica.

O grande vencedor foi o chef Marcos Livi, natural de São Francisco de Paula, na Serra, que utilizou a mistura de vazio, maminha e chorizo. O cozinheiro, que abrirá uma hamburgueria em São Paulo nos próximos dias, contou que levará a receita para o restaurante.

Focados na harmonização dos cortes, os chefs da Ogrostronomia misturaram vazio, entrecot e acém, buscando a suculência e maciez. “Usamos apenas carne, sem qualquer outro ingrediente, para destacar o sabor da mistura”, justifica Marcelo Neves.

O grupo O Assador utilizou costela e picanha em seu prato. Já o pelotense Marcio Ávila buscou o sabor tradicional do churrasco com picanha e vazio. O quinto competidor, Zi Saldanha, fez seu hambúrguer com quatro cortes: picanha, costela, vazio e acém.

*Fotos: Karine Viana.

Fonte: Expointer , resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress