O consumo de carne bovina na Argentina diminuiu em 8,8% durante os primeiros dois meses do ano com relação ao mesmo período de 2015, de acordo com dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes (CICCRA). Essa redução ocorreu devido aos altos preços nos últimos meses, o que, por sua vez, levou os consumidores argentinos a escolher cortes de menor qualidade. Em dezembro, os cortes estavam 60,8% mais caros do que no ano anterior.
O vice-presidente da Associação de Proprietários de Açougues da cidade de Buenos Aires, Alberto Williams, disse que atualmente a carne está com um preço 46,2% acima do preço de 12 meses atrás. Alguns cortes, como assado e moída, tiveram uma leve baixa nos preços, mas alguns mais finos, por sua vez, mantiveram o aumento, de forma que, no geral, a carne bovina mantém uma alta de cerca de 50%.
Até agora nesse ano, o consumo de carne bovina caiu ao nível mais baixo desde 2011, o que significa 54,6 quilos anuais por habitante, segundo o Ciccra.
Fonte: Xinhua, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.