EUA: Carne bovina recaptura participação de mercado de carne suína e de aves
14 de março de 2016
MS atualiza lei de inspeção de produtos de origem animal
14 de março de 2016

Baixa na Argentina consumo de carne devido aos preços altos

O consumo de carne bovina na Argentina diminuiu em 8,8% durante os primeiros dois meses do ano com relação ao mesmo período de 2015, de acordo com dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes (CICCRA). Essa redução ocorreu devido aos altos preços nos últimos meses, o que, por sua vez, levou os consumidores argentinos a escolher cortes de menor qualidade. Em dezembro, os cortes estavam 60,8% mais caros do que no ano anterior.

O vice-presidente da Associação de Proprietários de Açougues da cidade de Buenos Aires, Alberto Williams, disse que atualmente a carne está com um preço 46,2% acima do preço de 12 meses atrás. Alguns cortes, como assado e moída, tiveram uma leve baixa nos preços, mas alguns mais finos, por sua vez, mantiveram o aumento, de forma que, no geral, a carne bovina mantém uma alta de cerca de 50%.

Até agora nesse ano, o consumo de carne bovina caiu ao nível mais baixo desde 2011, o que significa 54,6 quilos anuais por habitante, segundo o Ciccra.

Fonte: Xinhua, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress