Rússia: produção de bovinos e frangos aumentam 9,7% em junho/12
19 de julho de 2012
Caracu: conheça mais esta raça
19 de julho de 2012

Austrália: veja o controle mensal de venda de carne bovina no varejo do país

Juntos, os três grandes varejistas (Woolworths, Coles e açougues independentes) foram responsáveis por 81,9% de todas as vendas varejistas de carne bovina nacionalmente durante o trimestre de junho. Os varejistas menores mantiveram em grande parte sua participação na última pesquisa, sugerindo que a briga pela participação no mercado aconteceu principalmente entre os três grandes concorrentes.

O grupo nacional de supermercados da Austrália, Coles, está recuperando o terreno perdido no mercado de carne bovina para seus grandes rivais – açougues independentes e a rede Woolworths -, de acordo com dados do mercado varejista divulgados nessa semana.

Na última pesquisa de varejo Neilsen Australia Homescan, a Coles registrou uma participação no mercado varejista de carne bovina para o mês que terminou em 9 de junho de 26,2%. Isso é um forte aumento de 2,7% com relação ao relatório do mês anterior e facilmente o melhor resultado da Coles desde janeiro. Isso também corrige uma queda pequena, mas consistente, para o varejista vista nos últimos quatro meses.

O resultado coincide com a renovação dos descontos nos preços entre os grandes grupos de supermercados, representada pela atual campanha da Coles “Down, Down”, encabeçada pelos roqueiros antigos da banta Status Quo:

O resultado demonstra um ganho maior na participação pelo Coles, sendo 0,7% melhor do que a atual média da companhia Moving Annual Total (MAT) e 2% melhor do que o MAT do ano passado.

Em contraste, a participação no mercado varejista de carne bovina dos açougues independentes e da rede Woolworths declinou no período reportado. A participação dos açougues caiu 1,3% na última pesquisa, para 25%, cedendo o segundo lugar novamente para o Coles, em termos de participação de mercado. A Woolworths também caiu, 1,3%, para 30,7% do valor da carne bovina no varejo. Somando os dois declínios para Woolworths e açougues, tem-se o forte resultado do Coles na última pesquisa da Neilsen Homescan, encarregada pelo Meat and Livestock Australia (MLA).

Os dados atuais independentes de MAT é de 25,4% e, no ano anterior, era de 26,4%, indicando que o atual desconto a nível de supermercados está continuando a afetar o comércio dos açougues.

O declínio de 1,3% registrado para o Woolworths na última pesquisa deve ser colocado sob perspectiva, entretanto, à medida que vem sobre uma base muito alta: os dados da companhia de abril, de 32,7%, foram os mais altos obtidos pela Woolworths. A companhia ainda está atrás nas comparações de MAT, entretanto, estando ainda 0,8% a menos no movimento anual total do ano passado.

Juntos, os três grandes varejistas (Woolworths, Coles e açougues independentes) foram responsáveis por 81,9% de todas as vendas varejistas de carne bovina nacionalmente durante o trimestre de junho. Os varejistas menores mantiveram em grande parte sua participação na última pesquisa, sugerindo que a briga pela participação no mercado aconteceu principalmente entre os três grandes concorrentes.

Em outros resultados da pesquisa Neilsen de junho, a categoria geral de carnes frescas (composta por carne bovina, de vitelo, de frango, suína, de cordeiro e outras proteínas, como frutos do mar e peru) tiveram um crescimento negativo no valor comparado com o mesmo período do ano anterior. O segmento de carne bovina, embora tenha aumentado consideravelmente com relação a maio, teve um declínio de participação de longo prazo e agora está sendo comercializado a 1,2% a menos que há 12 meses, em 38,2% de todas as vendas de proteínas de carne, em valor.

Dentre todas as proteínas de carne, a Woolworths pareceu perder parte da participação nas carnes frescas no trimestre até junho, mas sua participação permaneceu levemente alta comparado com o ano anterior.

O Coles viu um aumento na participação, comparado com maio e com o ano anterior. Isso parece ter sido direcionado por um aumento nas vendas de carne bovina e suína. Os açougues parecem ter perdido parte da participação nas vendas de proteínas de carnes frescas recentemente, colocando-os atrás do Coles para o terceiro lugar.

Os preços permaneceram em grande parte estáveis com relação ao trimestre anterior. A carne bovina (não incluindo vitelo) caiu de A$ 10 (US$ 10,31) por quilo em média para A$ 9,90 (US$ 10,21).

Em 19/07/12 – 0,96886 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do BeefCentral, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress