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Austrália: produção se manteve estável em julho

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália totalizou 189.774 toneladas em julho, o mesmo nível da produção do ano anterior, à medida que os números levemente menores de abates foram compensados pelas melhores condições climáticas, que proporcionaram maior peso médio das carcaças, que foi de 283 quilos por cabeça, segundo dados do Australian Bureau of Statistics.

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália totalizou 189.774 toneladas em julho, o mesmo nível da produção do ano anterior, à medida que os números levemente menores de abates foram compensados pelas melhores condições climáticas, que proporcionaram maior peso médio das carcaças, que foi de 283 quilos por cabeça, segundo dados do Australian Bureau of Statistics.

A produção em Queensland se manteve estável com relação ao ano anterior, em 101.693 toneladas, mas caiu em 8% em New South Wales (38.800 toneladas) e em 10% em Western Australia (8.064 toneladas), direcionada por reduções similares nos abates. A produção aumentou em 1% em Victoria, para 30.088 toneladas, apesar da queda de 4% nos abates, indicando condições muito melhores dos animais no sudeste do país esse ano. Com uma melhora similar nas condições climáticas, a produção em South Australia aumentou em 75% com relação ao ano anterior, para 5.669 toneladas – apesar de pelo menos parte desse aumento poder ser atribuída a mais processadores operando em agosto do que no ano anterior.

A produção de carne bovina e de vitelo nos primeiros sete meses do ano foi 1% menor do que em 2009, de 1,24 milhão de toneladas, com os abates caindo em 4%, para 4,4 milhões de cabeças. A queda nos abates pode ser atribuída às melhores condições climáticas que permitiu que os produtores mantivessem os animais e os terminassem por mais tempo em pastagens (como evidenciado pelos maiores pesos das carcaças). Isso também encorajou os produtores a manterem estoques de cria e reconstruírem rebanhos que foram reduzidos como resultado da seca dos anos anteriores. De acordo com os dados, os abates de fêmeas caíram 7% nacionalmente.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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