Empresários rurais fiscalizações – ITR, imposto de renda e lucro imobiliário (ganho de capital)
4 de setembro de 2014
Famato e ABCZ firmam cooperação técnica na área de genética bovina
4 de setembro de 2014

Austrália: exportações de carne bovina aumentaram em agosto

Mantendo a tendência dos últimos dois anos, as exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália no mês de agosto alcançaram 112.000 toneladas – mais de 14% a mais que no mesmo mês de 2013. Embora isso tenha representado uma queda com relação ao maior volume registrado em julho, de 121.525 toneladas, agosto ainda será o segundo maior mês de exportação registrado.

Mantendo a tendência dos últimos dois anos, as exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália no mês de agosto alcançaram 112.000 toneladas – mais de 14% a mais que no mesmo mês de 2013. Embora isso tenha representado uma queda com relação ao maior volume registrado em julho, de 121.525 toneladas, agosto ainda será o segundo maior mês de exportação registrado.

Com a estimativa para agosto de 112.000 toneladas, as exportações totais de carne bovina e de vitelo da Austrália nos primeiros oito meses de 2014 seriam de 818.225 toneladas – uma média de pouco mais de 102.000 toneladas por mês. Antes da recente seca ter induzido um aumento nos abates e exportações, o recorde anterior mensal tinha sido em novembro de 2006, de 94.693 toneladas.

Os Estados Unidos novamente foi o maior mercado no mês, estimado em mais de 36.000 toneladas – o dobro do mesmo mês do ano anterior. As exportações ao Japão deverão ser um pouco maiores esse ano com relação ao ano anterior, junto com os envios à União Europeia (UE), enquanto os volumes à Coreia e Oriente Médio foram estimados como tendo declinado.

Nos primeiros oito meses de 2014, os volumes de exportação aumentaram em 114.000 toneladas com relação ao mesmo período do ano anterior – que, quando convertidos em equivalente peso carcaça, equivale a aproximadamente 611.000 cabeças de bovinos. Comparativamente, os abates totais de bovinos adultos para o mesmo período foram estimados como tendo aumentado em 525-550.000 cabeças – mostrando que toda a carne bovina adicional produzida durante os últimos oito meses foi consumida em mercados estrangeiros.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress