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Austrália exporta menos gado vivo no primeiro trimestre do ano

As exportações de gado para engorda e abate da Austrália em março aumentaram 63% em relação ao mês anterior, totalizando quase 63 mil cabeças, porém permaneceram bem abaixo da média histórica, como destacado na última edição do Livelink.

Para o primeiro trimestre de 2017, as exportações de animais para abate e engorda caíram em 45% em relação aos níveis de 2016, para 161.045 cabeças, sustentadas pela menor disponibilidade de gado australiano, preços elevados do gado e uma série de desafios no mercado. Um primeiro trimestre úmido em algumas regiões também pressionou a oferta, enquanto um maior número deslocou-se através de portos em Queensland – que, com exceção do ciclone Debbie, teve um período mais seco para o início do ano.

As exportações de gado para engorda e abate para o Vietnã e a Indonésia subiram em março, apesar de uma baixa base em fevereiro. As exportações para o Vietnã totalizaram 6.558 cabeças para o mês, onde a demanda de importação continua sendo desafiada pelos altos preços do gado. Ao longo do primeiro trimestre, as exportações de gado para o Vietnã totalizaram 24.357 cabeças, uma queda significativa em relação aos níveis do primeiro trimestre de 2016 (70.886 cabeças).

As exportações para a Indonésia seguiram uma tendência de queda semelhante no período de janeiro a março, registrando uma queda de 23% em relação ao mesmo período do ano anterior, para 115.348 cabeças, influenciadas pelas restrições de oferta da Austrália e pela presença de carne de búfalo indiana no mercado.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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