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Austrália exporta mais gado vivo em 2018

As exportações de gado vivo da Austrália ganharam força ao longo de 2018, sustentadas por uma razoável estação chuvosa do norte em 2017-18 (seguida por condições secas sobre partes do resto do país) e um ponto de preço mais favorável apoiando um aumento nos embarques para a Indonésia e o Vietnã.

O surgimento da China como importador de gado para abate, três grandes carregamentos de gado para engorda para a Rússia e um forte número enviado para Israel também impulsionaram o comércio de gado vivo em 2018. Para o ano civil até novembro, as exportações totalizaram 1.008.000 cabeças, um aumento de 27% ano a ano.

As exportações para a Indonésia neste ano foram impulsionadas pelo gado para engorda, que aumentou 15% em relação ao ano anterior, para 538 mil cabeças.

Olhando para o próximo ano, qualquer potencial aumento de chuva induzido nos preços do gado australiano, a presença contínua de carne de búfalo e a ameaça de acesso à carne bovina brasileira poderia pressionar as exportações de gado para o mercado.

O estabelecimento de exportações de gado para abate para a China, combinado com um aumento nos embarques de gado para cria este ano, fez com que o comércio ao vivo aumentasse 62% em relação ao ano anterior, para 99.000 cabeças. No entanto, as exportações de gado para abate continuam enfrentando inúmeras barreiras à entrada no mercado e o comércio de gado para abate parece estar abrandando – não houve envios registados em novembro.

Um imposto sobre valor agregado sobre a pecuária importada, o prazo de processamento imposto de 14 dias para gado abatido importado e as limitações regionais no fornecimento de gado das zonas de vírus da Língua Azul, sustentam os desafios comerciais enfrentados neste mercado.

Outros mercados (exportações de bovinos – ano até novembro):

Vietnã, aumento de 21%, para 181.000 cabeças

Israel, aumento de 100%, para 56.000 cabeças

Malásia, queda de 8%, para 19.000 cabeças

Turquia, queda de 7%, para 19.000 cabeças

Rússia totalizou 42.000 cabeças (sem embarques registrados em 2017)

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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