Pesquisadores e o corpo comercial do Meat and Livestock Australia (MLA) revelaram uma impressora de carne 3D inovadora que produz proteína comestível a partir de miúdos e carne moída.
Descrita pelos criadores como uma “tinta de carne”, os especialistas afirmam que a tecnologia de impressão de carne 3D pode um dia tornar-se tão comum quanto o café estilo barista. Mas não é apenas uma moda passageira; especialistas da indústria acreditam que poderia adicionar valor monetário genuíno para cortes secundários e miúdos – produtos animais que as empresas muitas vezes lutam para maximizar financeiramente.
A máquina foi revelada na conferência de impressão de alimentos 3D Ásia-Pacífico, realizada em Melbourne. Foi construída pela companhia holandesa byFlow. Usando uma mistura liquefeita de miúdos e carne moída, a máquina imprimiu o que poderia ser um dos primeiros exemplos de carne comestível impressa em 3D.
No evento, o chef corporativo do MLA, Sam Burke, até preparou algumas das carnes impressas em 3D para os amantes da comida.
Embora a tecnologia não possa competir com a produção de carne tradicional em breve, ela oferece uma alternativa atraente para as empresas de carne que lutam para maximizar o subproduto. Ele também pode oferecer aos idosos a chance de desfrutar de uma maior variedade de alimentos, à medida que a carne vermelha é altamente nutritiva e provavelmente tem um sabor melhor do que os alimentos em forma de purê.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.