Categories: Giro do Boi

Austrália deve reduzir exportação de gado vivo

As exportações de bovinos vivos da Austrália deverão cair em 6% no ano fiscal de 2010-11, para 850.000 cabeças, após terem atingido a o volume de 906.000 cabeças no atual ano fiscal, de 2009-10. O declínio de 6% será em grande parte devido à queda de 17% nas vendas para a Indonésia, principal mercado da Austrália, apesar dos aumentos nas exportações para o Oriente Médio e o resto dos países do sudeste da Ásia devendo compensar levemente o declínio, de acordo com o último relatório de commodities divulgado pela Agência Australiana de Agricultura e Recursos Econômicos (Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics – ABARE).

A demanda da Indonésia tem sido a principal força direcionadora por trás do crescimento nas exportações de gado vivo da Austrália nos últimos anos, com os números quase dobrando para mais de 700.000 cabeças nos cinco anos até 2008-09. Durante o mesmo período, as exportações de carne bovina e de vitelo para a Indonésia cresceram, aumentando de 8.748 toneladas para 38.089 toneladas em 2008/09.

O crescimento nos envios para a Indonésia nos últimos anos tem sido facilitado pela expansão na indústria de confinamento desse país, que tipicamente termina animais australianos para abate.

Entretanto, a ABARE levantou preocupações de que os números de exportação para a Indonésia possam ter atingido seu pico em curto prazo, com as autoridades do país limitando as permissões e forçando um limite máximo de peso de 350 quilos em todos os animais vivos que entram no país. Alguma reconstrução do rebanho no norte da Austrália após um retorno a melhores condições climáticas deverá limitar a disponibilidade de animais apropriados para o comércio.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 7 de julho de 2010

Share

Recent Posts

Preço do Novilho do Mercosul segue perdendo força

O Novilho Mercosul voltou a cair nesta semana. O índice apurado pela Faxcarne apontou queda… Read More

25 de setembro de 2020

Equipamentos 3D são capazes de imprimir de um tudo — agora, até carnes

Em 1984, um estudante de engenharia perguntou ao americano Chuck Hull, inventor da impressora 3D,… Read More

25 de setembro de 2020

Certificação da Carne Hereford colhe resultados positivos em Santa Catarina

Assinado no final de 2019, o contrato entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford… Read More

25 de setembro de 2020

BNDES volta a pedir ação por danos à JBS

Amparada por decisão favorável em tribunal arbitral, a BNDESPar, braço de participações acionárias do Banco… Read More

25 de setembro de 2020

Primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa já imunizou 166 milhões de animais

Os dados parciais da primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa em 2020 mostraram… Read More

25 de setembro de 2020

Pecuária orgânica é oportunidade pós-pandemia

Atividade ainda incipiente no País, a pecuária orgânica é viável e representa uma oportunidade de… Read More

25 de setembro de 2020