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Aumento da demanda por carne bovina argentina no Japão

Os exportadores argentinos de carne bovina têm sido encorajados por comentários na maior feira de alimentos do Japão, que receberão pedidos regulares e grandes por seus produtos após a reabertura deste mercado potencialmente importante em julho de 2018.

Expositores da Argentina disseram que tiveram uma recepção positiva na feira Foodex em março, onde importadores, donos de restaurantes e consumidores visitaram a primeira vitrine de carne do país na maior exposição de alimentos e bebidas da Ásia, realizada perto de Tóquio. Expositores do pavilhão argentino relataram que muitos participantes provaram sua carne pela primeira vez.

A carne argentina foi proibida no Japão após os surtos de febre aftosa há mais de 15 anos. Antes da retirada da proibição, a Argentina só podia exportar carne tratada termicamente para o Japão. Agora, as exportações de carne bovina desossada, carne com osso e miúdos são possíveis, embora apenas na região sul da Patagônia, onde não há casos de febre aftosa desde 2001.

Com as importações de carne bovina desossada refrigerada e congelada de todas as fontes, totalizando US $ 3,2 bilhões em 2017, os exportadores argentinos decidiram se tornar mais proativos em visar esse mercado. De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, as exportações de carne bovina da Argentina para todos os destinos em 2019 devem aumentar em 15% com relação ao ano anterior, para 585.000 toneladas, uma alta de 10 anos.

Um porta-voz do Instituto Argentino de Promoção da Carne Bovina (IPCVA), que apoiou a vitrine da Foodex, deu as boas vindas a esse interesse no Japão, descrevendo o país como “um mercado premium, altamente coberto por todos os produtores de carne do mundo”.

A IPCVA disse esperar que o início das importações de carne bovina da Patagônia seja o primeiro passo para que o restante do país tenha acesso ao mercado de carne bovina do Japão.

Nicolás Lotrecchiano, gerente de exportação da produtora argentina de carne bovina Fridevi e membro da Associação de Cooperativas Argentinas, atribuiu interesse à carne argentina a mais japoneses que visitam o crescente número de restaurantes argentinos na Europa. No entanto, ele disse, mais precisava ser feito para promover a alta qualidade da carne do país.

“Nosso foco está em cortes de alta qualidade, que podem competir com qualquer tipo de carne bovina no mundo”, disse ele, acrescentando que o gado criado a pasto da Argentina resulta em carne saborosa, menos marmorizada e, portanto, saudável. A Fridevi iniciou suas exportações de carne bovina para o Japão em julho, com um carregamento de 200 kg.

“Começamos com pequenos lotes, trabalhando com dois ou três importadores”, disse ele sobre o progresso até agora.

Os produtores estão tentando aproveitar o mercado de alta qualidade do Japão, com cortes de filé mignon, olho de lombo, mandril, peito e topside.

Desde que a proibição foi suspensa, o IPCVA organizou promoções em Tóquio, incluindo eventos para importadores, distribuidores e representantes de cadeias de hotéis e restaurantes de luxo, com mais planejado para este ano.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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