Atacado –09-12-2015
10 de dezembro de 2015
Presidente da CNA defende que produtor tenha participação direta na discussão de uma nova política agrícola
10 de dezembro de 2015

Aumento da carne bovina eleva consumo de frango e suínos

Em ano de aceleração da inflação, de aumento de desemprego e de queda na renda dos consumidores, o consumo per capita das carnes de frango e suína cresceu. Com os preços elevados da carne bovina no país, o aperto no bolso dos consumidores provocou uma migração de parte deles para as carnes de frango e suínas, de menor valor.

O consumo médio anual por pessoa de carne suína saiu da promessa de 15 quilos –o que vem sendo esperado há alguns anos– e virou realidade. Já o de frango foi a 43,2 quilos por pessoa, acima dos 42,7 quilos do ano anterior. Preços elevados e renda menor dos consumidores realmente derrubaram o consumo de carne bovina no país.

José Vicente Ferraz, da Informa Economics FNP, consultoria especializada no setor, diz que o consumo per capita deve estar entre 30,5 quilos e 31 quilos de carne por consumidor brasileiro. No ano passado, era de 34 quilos, segundo ele.

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress