Categories: Giro do Boi

Aumentam casos de coronavírus na indústria de carne irlandesa

O órgão comercial do setor irlandês de processamento de carne Meat Industry Ireland (MII) expressou decepção com o grande número de casos confirmados de coronavírus entre os trabalhadores.

O Health Service Executive (HSE) relatou 828 casos positivos da
vírus no setor nos últimos dois meses.

Em um comunicado, o MII disse que é “decepcionante que, apesar da variedade de medidas adotadas para mitigar a disseminação do Covid-19, o número de casos relatados pelo HSE continue aumentando”.

Os dados do MII mostram que quase 60% dos trabalhadores afetados já se recuperaram de acordo com os protocolos de isolamento de SMS e outros que foram detectados mais recentemente continuam a concluir seus períodos de auto-isolamento e recuperação.

Cormac Healy, diretor sênior da Meat Industry Ireland, disse: “Os membros do MII não subestimam o desafio que o Covid-19 representa e agiram de maneira rápida e abrangente para resolver a situação há mais de dois meses.

Embora tenha havido um número significativo de casos positivos de Covid-19 em algumas plantas, é importante reconhecer que muitas plantas tiveram um número baixo ou inexistente de casos. Felizmente, um grande número de pessoas afetadas já se recuperou e, mais recentemente, os positivos detectados continuam completando seus períodos de auto-isolamento e recuperação.

“Isso é motivo de encorajamento, mas não de complacência, e nosso objetivo é tomar todas as medidas apropriadas possíveis para minimizar as chances de desenvolvimento de mais casos. Congratulamo-nos com a nota de orientação de SMS que ajudará os membros do MII à medida que continuam gerenciando a situação em andamento.”

Os casos foram agrupados em fábricas de carne em todo o país, levando o Sindicato dos Serviços, Industrial, Profissional e Técnico (SIPTU) a pedir uma força-tarefa para a indústria de carne investigar a propagação do vírus. O ministro da Agricultura, juntamente com o ministro da Saúde e o ministro de negócios, empresas e inovação, deve comparecer perante o Dáil para responder a perguntas sobre a propagação do vírus nas plantas de processamento.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 21 de maio de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Rafael Tardáguila: Oferta de carne deve se adequar à menor demanda

A demanda por carne bovina cairá devido à recessão global, mas a oferta está se… Read More

29 de maio de 2020

Covid-19 infectou mais de 3 mil funcionários de frigoríficos nos EUA, diz sindicato

Mais de 3 mil funcionários de frigoríficos dos Estados Unidos testaram positivo para Covid-19 e… Read More

29 de maio de 2020

Carne bovina: mercado interno continua incerto e exportações seguem firmes

Com a baixa de oferta de animais, algumas indústrias estão oferecendo mais pela arroba do… Read More

29 de maio de 2020

Produção de carne bovina deve cair, diz Rabobank

O mais novo relatório do Rabobank indicou que a produção de carne bovina brasileira deve… Read More

29 de maio de 2020

Boi gordo: China pede renegociação à exportadoras de carne

A retração da procura pelas principais proteínas animais no mercado atacadista de São Paulo foi… Read More

29 de maio de 2020

JBS vai pedir aval do governo de SC para sacrificar 650 mil frangos

A JBS vai protocolar na Secretaria de Agricultura e no órgão ambiental de Santa Catarina… Read More

29 de maio de 2020