Vila Beef: novo conceito de loja de carnes chega a Ribeirão Preto
20 de maio de 2014
Aumentam as vendas de carne orgânica nos EUA
20 de maio de 2014

Aumenta consumo de carne bovina importada no Japão

Durante o mês de março, a quantidade de carne bovina importada consumida no Japão aumentou em 6% com relação a 2013, para 40.790 toneladas (equivalente sem osso), principalmente devido ao maior consumo de produto dos Estados Unidos. O resultado de março levou o consumo de carne bovina importada no Japão no ano fiscal (abril de 2013 a março de 2014) a 3% a mais que no ano anterior, em 515.460 toneladas, de acordo com dados da Corporação das Indústrias de Agricultura e Pecuária do Japão (ALIC).

Os estoques de carne bovina importada aumentaram em 27% com relação ao ano anterior, para 95.169 toneladas em março. Além disso, os estoques nos depósitos alfandegários (que ainda não foram liberados) em março estavam 74% maiores que no ano anterior, em 6.509 toneladas. Os estoques de carne bovina doméstica (12.007 toneladas) em março também foram maiores (15%) do que em 2013, ainda que tenham declinado em 6% com relação ao ano anterior para o ano fiscal (153.100 toneladas).
Em contraste, o consumo total de carne bovina (68.779 toneladas) caiu em 1% com relação a 2013, atribuído ao menor consumo doméstico (9%) em 27.989 toneladas, enquanto no ano fiscal, 866.984 toneladas, aumentou em 1% com relação ao ano anterior e 2% com relação à média dos últimos cinco anos.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.