A associação inglesa de comércio internacional de carnes (IMTA, na sigla em inglês) emitiu um comunicado nesta sexta-feira, 24, dizendo que o governo do Reino Unido precisa manter as transações de exportação e importação de carnes para assegurar a cadeia local.
Ainda segundo a associação, no Reino Unido, cerca de 45% das carnes consumidas são importadas.” Os consumidores da indústria e do Reino Unido esperam ter acesso a produtos de carne de alta qualidade, e exigem estabilidade e um fornecimento contínuo de todas as fontes, incluindo a UE”, afirma a associação. A IMTA acrescenta que isso é crucial, para fim de manter a nação alimentada, garantir o acesso contínuo ao fornecimento para o varejo, os serviços de alimentação, a fabricação e os setores do atacado.
Pela ponta vendedora, a instituição afirma que cerca de 24% da carne britânica é exportada para mercados na UE e globalmente. “O acesso permanente a esses mercados é fundamental para garantir suporte completo ao agricultor britânico e ao setor de carnes como um todo.”
O IMTA diz ainda que é essencial que a indústria seja consultada previamente antes de quaisquer mudanças futuras que o governo britânico possa fazer em regulamentos comerciais ou decisões que tenham implicações para o setor.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.