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Associação dos EUA vê perda de competitividade na pecuária com saída da TPP

A saída dos Estados Unidos da Parceria Transpacífica (TPP, na sigla em inglês) pode “acentuar a desvantagem competitiva” da carne bovina norte-americana, afirma Tracy Brunner, presidente da Associação Nacional da Carne Bovina e dos Pecuaristas (NCBA, na sigla em inglês), em comunicado divulgado nesta segunda-feira.

Ele cita Canadá, México e Ásia como concorrentes dos Estados Unidos na oferta de carne bovina para os países que compõem a parceria – Japão, Canadá, México, Austrália, Vietnã, Malásia, Peru, Chile, Brunei, Cingapura e Nova Zelândia.

No comunicado, Brunner afirma ainda que pecuaristas norte-americanos “já estão perdendo US$ 400 mil em vendas” todos os dias por não terem a TPP. “Estamos especialmente preocupados com o fato de que o governo adote essas medidas sem alternativas significativas que compensem a tremenda perda que pecuaristas enfrentarão sem TPP.”

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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