Categories: Entrevistas

Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec

Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec. Nesta conversa foram tratados diversos assuntos relacionados ao panorama de exportações do Brasil em 2014 e os planos para 2015, foram abordados temas sobre o meio ambiente, questões trabalhistas, sanidade animal, produção de carne bovina e sobre o trabalho dos frigoríficos.

Acompanhe a conversa! :-)

Fonte: BeefPoint.

This post was last modified on 1 de setembro de 2014 9:41

Share

View Comments

  • Entrevista ótima mostrou o estado do brasil em exportações e muito mais muito bem o trabalho parabéns.

  • Muito interessante o video.
    Realmente é uma aula da conjuntura do mercado de carne bovina no Brasil/Mundo.

    Trabalho em um Banco de Investimentos e estamos crescendo muito no mercado de commodities. Temos muito interesse em ser parceiros dos produtores e frigoríficos brasileiros.

    Fico à disposição.
    Um abraço,

    Renato Gomes

  • Parabéns Miguel por nos proporcionar essas entrevistas que são aulas e resumo de experiências.
    Estou entrando agora nesse segmento também e tem me sido extremamente muito útil essas informações.
    Grande abraço

  • Parabéns pelas iniciativas tomadas pela Abiec, principalmente na questão sócio ambiental e desenvolvimento sustentado.Iniciativas que não acontecem na monocultura principalmente no setor sucroalcooleiro que vem açoriano córregos e nascentes no Estado de São Paulo

  • Parabéns por esta iniciativa das entrevistas com pessoas inteligentes e empreendedoras que atuam neste mercado.
    A entrevista foi muito esclarecedora e, como você Miguel mencionou no final, foi uma baita de uma aula!
    Obrigado.
    Luis

  • Muito bom a entrevista, Parabéns!

    Realmente está na hora dos frigoríficos e produtores inovarem e mostrarem para o mundo que é possível, e já existem iniciativas de produção de carne bovina de qualidade e socioambientalmente justas. Se não corremos o risco do tal bife de laboratório se viabilizar em um futuro próximo.

    Soluções e iniciativas existem, pois tive a oportunidade de trabalhar e conhecer diversas delas, é necessário cada vez mais a união do setor para acelerar a divulgação e replicaçao destas Boas praticas e dos programas existentes.

    Saudações

  • Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
    Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
    Parabéns!

  • Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
    Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
    Parabéns!

Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Sucessão familiar: apenas substituir não vai dar certo na fazenda

Por que apenas substituir seu pai, avô ou tio não dá certo na sucessão familiar? O primeiro motivo é que,… Read More

24 de janeiro de 2020

Wendy’s avança em iniciativas de bem-estar animal

Em 2019, a The Wendy's Co. combinou seus esforços contínuos de responsabilidade corporativa sob uma bandeira unificada chamada “Good Done… Read More

24 de janeiro de 2020

China no chão: demanda por carne bovina caiu mais rápido do que subiu

Como geralmente acontece quando há subidas meteóricas, como as que ocorreram nos preços de importação da China entre maio e… Read More

24 de janeiro de 2020

CEPEA: Cotações da carne e do boi gordo recuam na parcial de janeiro

Os preços da carne bovina estão em queda no mercado atacadista. Além da pressão vinda do típico enfraquecimento da demanda… Read More

24 de janeiro de 2020

Minerva precifica oferta de ações a R$ 13 e capta R$ 1 bilhão

A Minerva Foods, maior exportadora de carne bovina da América do Sul, precificou hoje a oferta de ações a R$… Read More

24 de janeiro de 2020

Assista Aula Grátis "As 7 Estratégias do Lucro em Fazendas"

Quero Assistir