Categories: Entrevistas

Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec

Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec. Nesta conversa foram tratados diversos assuntos relacionados ao panorama de exportações do Brasil em 2014 e os planos para 2015, foram abordados temas sobre o meio ambiente, questões trabalhistas, sanidade animal, produção de carne bovina e sobre o trabalho dos frigoríficos.

Acompanhe a conversa! :-)

Fonte: BeefPoint.

This post was published on 14 de agosto de 2014

Share

View Comments

  • Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
    Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
    Parabéns!

  • Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
    Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
    Parabéns!

  • Muito bom a entrevista, Parabéns!

    Realmente está na hora dos frigoríficos e produtores inovarem e mostrarem para o mundo que é possível, e já existem iniciativas de produção de carne bovina de qualidade e socioambientalmente justas. Se não corremos o risco do tal bife de laboratório se viabilizar em um futuro próximo.

    Soluções e iniciativas existem, pois tive a oportunidade de trabalhar e conhecer diversas delas, é necessário cada vez mais a união do setor para acelerar a divulgação e replicaçao destas Boas praticas e dos programas existentes.

    Saudações

  • Parabéns por esta iniciativa das entrevistas com pessoas inteligentes e empreendedoras que atuam neste mercado.
    A entrevista foi muito esclarecedora e, como você Miguel mencionou no final, foi uma baita de uma aula!
    Obrigado.
    Luis

  • Parabéns pelas iniciativas tomadas pela Abiec, principalmente na questão sócio ambiental e desenvolvimento sustentado.Iniciativas que não acontecem na monocultura principalmente no setor sucroalcooleiro que vem açoriano córregos e nascentes no Estado de São Paulo

  • Parabéns Miguel por nos proporcionar essas entrevistas que são aulas e resumo de experiências.
    Estou entrando agora nesse segmento também e tem me sido extremamente muito útil essas informações.
    Grande abraço

  • Muito interessante o video.
    Realmente é uma aula da conjuntura do mercado de carne bovina no Brasil/Mundo.

    Trabalho em um Banco de Investimentos e estamos crescendo muito no mercado de commodities. Temos muito interesse em ser parceiros dos produtores e frigoríficos brasileiros.

    Fico à disposição.
    Um abraço,

    Renato Gomes

  • Entrevista ótima mostrou o estado do brasil em exportações e muito mais muito bem o trabalho parabéns.

Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

McDonald’s: Pasto regenerativo para fazendas de carne resilientes no Reino Unido

O McDonald’s UK e a FAI Farms Ltd são pioneiros no Adaptive Multi-Paddock Grazing (AMP)… Read More

26 de fevereiro de 2021

Boi gordo perde força e arroba desvaloriza até R$ 5 nesta quinta

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira,… Read More

26 de fevereiro de 2021

Decisão de Lyon de retirar carne das cantinas escolares gera protestos na França

A decisão temporária do presidente da Câmara de Lyon, membro do partido Europa Ecologia –… Read More

26 de fevereiro de 2021

Regulamentação e sustentabilidade desafiam cadeia da carne no Brasil

A cadeia produtiva brasileira da carne está cada vez mais engajada em regularizar a situação… Read More

26 de fevereiro de 2021

Mercosul cobra proposta ambiental de europeus

Uma audiência pública no Parlamento Europeu sobre o acordo União Europeia-Mercosul serviu para a Argentina,… Read More

26 de fevereiro de 2021

JBS quer criar empresa para atuação global em produtos à base de plantas

A JBS pretende criar uma empresa global dedicada especialmente a alimentos à base de plantas,… Read More

26 de fevereiro de 2021