RS avalia evolução para deixar de vacinar contra a aftosa
10 de abril de 2015
Cepea: Preço da carne bate recorde no atacado de São Paulo
10 de abril de 2015

Argentina tem consumo per capita recorde de carnes, mas carne bovina tem queda e carne de frango, aumento no consumo

Durante 2014, o consumo de carnes per capita na Argentina chegou a 126 quilos, 3% a mais que os 122 consumidos durante 2013. Porém, há um detalhe nesses dados que chama a atenção: destaca-se a queda no consumo de carne bovina. Enquanto em 2013, cada argentino consumiu 63 quilos de carne bovina, em 2014 o consumo foi de 59,4. Apesar disso, a carne bovina continua liderando o consumo de carnes no país.

De acordo com dados da Câmara da Indústria e Comércio de Carne e Derivados da República Argentina (Ciccra), a baixa no consumo de carne bovina foi compensada por um forte aumento no mercado de carne de frango, carne suína e de pescado.

De acordo com o Centro de Empresas Processadoras Avícolas (Cepa), o consumo per capita de carne de frango em 2014 foi de 45,9 quilos, bem acima dos 40,5 quilos de 2013. “O aumento no consumo de carne de frango está estreitamente vinculado com o baixo preço”, disse o presidente da União Avícola Regional Andina (UARA), Mario Maroto.

Já o consumo per capita de carne suína aumentou para 11 quilos, com relação aos 10,1 quilos per capita consumidos em 2013, de acordo com a Associação Argentina de Produtores de Suínos (Aapp).

O consumo de pescado chegou a 9,7 quilos, superando os 700 gramas em 2013.

Fonte: Los Andes, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress