Condições de mercado favorecem carne bovina australiana, diz Rabobank
26 de agosto de 2015
Empresários sul-coreanos destacam interesse em importar produtos do Tocantins
26 de agosto de 2015

Argentina resiste entre os maiores consumidores de carne

Os argentinos continuam entre os maiores consumidores de carne do mundo, com 84,7 quilos per capita por ano (incluindo todas as carnes), somente perdendo para Austrália, Estados Unidos, Israel e Uruguai, de acordo com dados da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômicos (OCDE). Na Austrália, o consumo é de 100 quilos per capita por ano, mas a carne mais consumida é a ovina.

No caso da carne bovina especificamente, o primeiro posto é compartilhado por Argentina e Uruguai, com 42 e 41 quilos per capita, ainda de acordo com a OCDE. No caso da carne suína, o país campeão é a China, com 31,5 quilos per capita por ano, seguida por Vietnã, com 27,7 quilos per capita por ano. Israel lidera o consumo de carne de aves (63,41 kg per capita por ano), enquanto a Austrália encabeça a demanda por carne ovina, com 8,5 kg per capita por ano.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress