As exportações argentinas de carne bovina em junho somaram 18.500 toneladas equivalente carcaça (TEC), marcando baixas de 19% com relação a maio e de 11% com relação a junho do não anterior.
A queda é atribuída tanto às menores vendas da cota Hilton (-500 toneladas peso embarque) como ao conjunto de cortes resfriados e congelados extra-cota, que perderam 2.200 toneladas em relação a maio, destacando-se a baixa de 700 toneladas nos envios a Israel e de 500 toneladas ao Chile.
Vale destacar que houve queda de exportações a todos os principais mercados.
A baixa do dólar verificada entre o começo de março e meados de junho afetou as decisões de venda e produção, que são tomadas um a dois meses antes do embarque. A recuperação do câmbio desde meados de junho incidirá nas vendas a partir de agosto de houver oferta suficiente de animais de qualidade de exportação, especialmente novilhos pesados e vacas, boa parte deles com rastreabilidade.
Fonte: Valor Carne, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.