Crie um time campeão na sua fazenda
12 de abril de 2019
Hambúrgueres de carne bovina com adição de fibra passam no teste de sabor em estudo brasileiro
12 de abril de 2019

Argentina: mais exportações e menos consumo de carne

A Câmara de Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (Ciccra), em março estimou que a demanda doméstica por carne bovina foi de 54,5 quilos per capita, 5,7% a menos em relação ao mesmo mês do ano passado em um dos valores mais baixos já registrados. O valor médio do consumo per capita de carne bovina no primeiro trimestre foi de 49,6 quilos, uma queda de 13,4% em relação a janeiro-março de 2018.

De acordo a Ciccra no primeiro trimestre, a produção de carne bovina atingiu 701 mil toneladas de carne com osso, volume de 45.900 toneladas ou 6,1% inferior ao mesmo período de 2018. O abate de bovinos totalizou 3,1 milhões de cabeças, com queda de 5,8% em relação ao primeiro trimestre do ano anterior.

Nos primeiros três meses de 2019, as exportações cresceram 35,8% em relação a 2018, após esse ano ter registrado aumento de 78% nas exportações.

A Ciccra indicou que no primeiro trimestre a participação das fêmeas no abate foi de 48,2%. Ciccra advertiu que estes números “são apenas comparáveis ​​aos registrados nos primeiros trimestres de 2008 e 2009, durante os quais o setor pecuário argentino passou pela pior fase de liquidação das fêmeas da última década”.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress