Categories: Giro do Boi

Argentina: Kirchner “será implacável” com pecuaristas

Em reação aos piquetes que foram feitos nas estradas argentinas impedindo a passagem de gado e outros produtos para Buenos Aires e interior do país, o ministro do Interior, Aníbal Fernández, ameaçou prender os pecuaristas. “O governo será implacável”, avisou. Essa decisão elevou a tensão entre o presidente Néstor Kirchner e as associações ruralistas, que fazem a maior paralisação do setor desde 1985.

O governo deixou claro que não cederá às exigências dos ruralistas. ´O governo será implacável´, disse o ministro do Interior. O chefe do gabinete de Ministros, Alberto Fernández, disse que ´os fazendeiros nunca ganharam tanto dinheiro e nunca expressaram tanto desprezo pelos argentinos como agora´. Entre os produtores, cresce a idéia de estender a greve, programada para durar nove dias, por tempo indeterminado.

Ontem, pelo segundo dia consecutivo, o governo enviou gado das Forças Armadas para abastecer os mercados. O Exército e a Marinha têm 50 mil cabeças para seu consumo.

Além disso, Néstor Kirchner pretende convocar um boicote nacional ao consumo de carne e reuniu-se ontem com associações de defesa dos consumidores para convencê-las a lançar o boicote. Seria o segundo em menos de um ano. Se preciso, ainda usará a Lei do Abastecimento, criada em 1974 pelo então presidente Juan Domingo Perón para impedir o desabastecimento. A lei prevê pesadas multas, fechamento de empresas e a prisão dos empresários ´agiotas e especuladores´.

This post was published on 6 de dezembro de 2006

Share

View Comments

  • Para analisar melhor e ficar por dentro dos mercados dos países vizinhos seria bom que a imprensa divulgasse o valor da @ pago pelos frigoríficos argentinos bem como o custo de produção e renda per capta.

    Pois tenho um recado para o Sr. Kirchner: faça como o governo brasileiro, quando inicia o aumento do preço do leite ele traz da Argentina, Paraguai, para haver mais oferta que procura fazendo baixar o produto interno, e sendo assim por que não fazer o mesmo, comprando carne do Brasil? Pelo que se vê na argentina, eles estão vivendo o mesmo processo do Brasil no inicio do plano cruzado.

  • Olhem bem. Este será o Brasil amanhã!! Alguám se lembra do "efeito ORLOFF"? Só que por aqui o PT tem a "companheirada" do MST e etc para fiscalizar os "exploradores do povo " que vamos ser nós mesmos que estamos quase em insolvência. Os próximos anos vão ser muito difíceis!!! Ainda mais com nossas lideranças da CNA e etc. Quem sobreviver verá.

  • Quem sabe, nós pecuaristas brasileiros podemos aprender alguma coisa com nossos vizinhos. Na situação da nossa pecuária, nós pecuaristas, na maioria das vezes egoístas e individualistas, deveríamos tomar atitudes não drásticas, mas de valorizarmos um pouco mais nosso produto, a carne. Mas até quando continuaremos assim, sem nos mobilizarmos e unirmos?

    Pode ser que ainda nossa atividade não tenha passado por uma crise realmente que valha a pena fazermos alguma coisa, não é?

    Vamos esperar? Ou vamos fazer alguma coisa?

Recent Posts

Aula AO VIVO hoje 19h: Estratégia de Gestão de Pessoas para Agropecuário – o Guia Completo

Hoje é a Aula 2: Estratégia de Gestão de Pessoas para Agropecuário - o Guia… Read More

20 de outubro de 2020

Cientistas em Massachusetts criam carne bovina mais saudável aprimorando geneticamente células de vaca com nutrientes vegetais

Cientistas em Massachusetts conseguiram combinar células musculares bovinas com extratos de plantas no que eles… Read More

19 de outubro de 2020

Caminho aberto para novas valorizações do boi gordo

Durante toda a semana, o movimento altista voltou a ganhar força diante das dificuldades de… Read More

19 de outubro de 2020

“Compras da China podem chegar a 1,2 milhão de toneladas de carne”, diz Lygia Pimentel

O mercado brasileiro de carne bovina segue em alta este ano e também no próximo,… Read More

19 de outubro de 2020

Brasil produz mais carne usando menos terra, diz presidente da JBS

O presidente-executivo global da JBS , Gilberto Tomazoni, afirmou nesta sexta-feira que fornecedores de gado… Read More

19 de outubro de 2020

NotCo leva hambúrguer vegano ao varejo mirando expansão nacional

A partir de novembro, a chilena NotCo coloca em prática seu plano de expansão no… Read More

19 de outubro de 2020