O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) participou de uma reunião virtual, convocada pelo governo da província de La Pampa, na qual foram atualizados os protocolos anticovid-19 em seus frigoríficos.
Esses novos requisitos visam a prevenção e o controle do vírus, especialmente a busca ativa do vírus em pessoas assintomáticas, em estabelecimentos de produtos e subprodutos de carnes autorizados a exportar para a China.
O pessoal do Ministério da Saúde da Província expressou a importância do desenvolvimento e cumprimento dos protocolos implementados pelas indústrias da província e prestou os respectivos conselhos em termos de medidas de prevenção e ações contra o aparecimento de possíveis casos.
Da mesma forma, foi apresentada a metodologia a ser aplicada entre os estabelecimentos e as diferentes instituições locais de saúde pública nas localidades da Província.
“Para o nosso serviço é de extrema importância contar com o apoio das autoridades sanitárias locais e desenvolver atividades constantemente coordenadas para a aplicação dos protocolos de saúde”, disse Romina Jauregui, coordenadora de Segurança e Qualidade Alimentar do Centro Regional de La Pampa – San Luis del Senasa.
Com essas medidas, aplicadas na indústria frigorífica, o Senasa busca acentuar a proteção da saúde pública da população e de todos os trabalhadores do setor, ao mesmo tempo em que apoia a exportação de alimentos.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.