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Argentina exportou mais carne em setembro, mas a um preço bem menor do que em 2019

O IPCVA constatou em seu relatório sobre o comércio exterior de carne bovina que a Argentina reduziu drasticamente a receita das exportações de carne bovina para um total de 58.407 toneladas exportadas, 5,2% a mais. O país obteve um valor de US $ 246 milhões, o que é 18,8% a menos que em setembro de 2019. Isso seria devido a uma queda de 22,8% nos preços médios de venda durante setembro em comparação com o mesmo mês de 2019 e 8,8% sobre agosto de 2020.

Entre outubro de 2019 e setembro de 2020, a Argentina exportou 918 mil toneladas de carne bovina com osso, por cerca de US $ 3.063 milhões. Em relação aos destinos, a China foi o principal comprador da carne bovina argentina, em volume, adicionando 321.000 toneladas nos primeiros 9 meses do ano. É seguido em importância pelo Chile com 22,9 mil toneladas e Israel com 21,6 mil toneladas, além dos Estados Unidos com 19,2 mil toneladas. Em receita, a China responde por 51,1% do valor total exportado, seguida da Alemanha com 8% e Israel com 7,5%.

A China foi o principal destino, em volume, da carne bovina argentina nos primeiros nove meses de 2020 com cerca de 321 mil toneladas, seguida pelo Chile, 22,9 mil toneladas, e por Israel, 21,6 mil toneladas, e ocupando o lugar de quarto maior destino das exportações dos Estados Unidos, com 19,2 mil toneladas.

Em relação ao valor da entrada em moeda estrangeira, o principal mercado no período tem sido a China, que representa (61,1%) do valor total exportado de carne bovina resfriada, congelada e processada no período, seguida pela Alemanha (8, 0%), Israel (7,5%) e Chile (6,5%).

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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