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Argentina exportará 15% mais carne bovina este ano

Em 2019, a produção de carne bovina na Argentina permanecerá a mesma que no ano anterior, mas as exportações crescerão 15%, com uma queda no consumo interno.

Isso foi projetado pelos técnicos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Buenos Aires, que previram neste ano estabilidade no rebanho argentino, de mais de 53,8 milhões de cabeças.

O abate alcançaria 13,3 milhões de cabeças, contra 13,4 milhões em 2018. A produção de carne totalizaria 3 milhões de toneladas em 2019, contra 3,05 milhões de toneladas no ano anterior.

As exportações de carne bovina somariam 585 mil toneladas de peso de carcaça, um volume de 77 mil toneladas ou 15% maior que 2018 e quase o dobro das colocações de 2017.

“Devido à significativa desvalorização do peso em 2018, a posição competitiva dos preços da carne bovina argentina melhorou nos mercados globais”, disse o relatório.

O consumo interno de carne bovina atingiu 2.415 milhões de toneladas, contra 2.542 milhões em 2018.

A China continuará a ser o principal solicitante da carne bovina argentina. Entre agosto e janeiro, 65% das colocações foram enviadas para a China e Hong Kong.

O USDA destacou as possibilidades de crescimento dos embarques após o retorno ao mercado norte-americano no final do ano passado.

Fonte: El Oservador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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