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Argentina espera aumentar as exportações de carne bovina em 16% em 2018

De acordo com um relatório do Consórcios Regionais de Pesquisa Agrícola (CREA), as exportações de carne bovina crescerão 16% em 2018 em relação a 2017, chegando a 350 mil toneladas de equivalente de carcaça.

O documento explica que dos nove mercados que representam mais de 70% das importações mundiais de carne bovina (Estados Unidos, China, Japão, Rússia, Coreia do Sul, União Europeia, Hong Kong, Egito, Chile), a Argentina continua com acesso fechado a três (Estados Unidos, Coreia do Sul e Japão).

“A China é o grande motor do mercado internacional da carne. Hoje a Argentina vende carne congelada e de baixo valor (US$ 4.200 por tonelada). Nesse sentido, os protocolos estão sendo trabalhados para poder exportar carne resfriada sem osso e ainda falta negociar reduções tarifárias (atualmente, a tarifa é de 12,5%)”, disse o CREA.

Além disso, espera-se que, em 2018, a Argentina possa colocar 30 mil toneladas de carne neste mercado. A União Europeia (UE), por sua vez, tem um potencial de crescimento de 5 mil toneladas em relação a 2017, enquanto o Chile tem potencial de 4 mil toneladas, explicou o relatório.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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