A Cargill da Argentina acaba de completar a aquisição de 50% do frigorífico Finexcor, do qual a empresa já detinha 50%. O Finexcor é o segundo maior frigorífico da Argentina e, com 2,350 mil toneladas, converteu-se no maior exportador de cota Hilton do país. A Cargill, que fatura mais de US$ 60 bilhões no mundo, tinha adquirido a primeira metade do Finexcor em março de 2004 para avançar sem pressa no agora promissor setor de carnes.
Outras empresas locais e estrangeiras já estão investindo mais neste setor na Argentina. A fábrica local de azeites, Vicentín, adquiriu o frigorífico Friar e o inglês, Terry Johnson, o ABP. A Cargill, entretanto, continua com um investimento de US$ 200 milhões em plantas de processamento no sul de Rosário e acaba de obter a aprovação da matriz para ampliar outras instalações.
A Cargill conhece bem o negócio de carnes: em sua sede, nos Estados Unidos, a empresa processa nove milhões de cabeças por ano, 27% a menos que o total da produção argentina.
O Finexcor foi criado há 40 anos pela família Zymnis que chegou da Grécia. A empresa processa 350 mil cabeças anualmente e tem vendas de US$ 140 milhões.
Fonte: Clarín (por Silvia Naishtat), adaptado por Equipe BeefPoint