O consumo de carnes mais variadas é algo que será encorajado na Argentina, à medida que o país busca reduzir casos de doenças não comunicáveis (DNC). Membros da Comissão Nacional de Alimentos (CONAL), Gabriel Delgado, secretário de agricultura, pecuária e peixe, apoiou a estratégia que dará mais suporte à promoção de hábitos de consumo mais saudáveis e o consumo mais diversificado de carnes em particular.
Delgado disse que a Comissão precisa estimular o consumo de uma dieta mais variada, que inclui frango, carne suína e peixe, para melhorar a saúde dos argentinos, bem como impulsionar cadeias de produção desses alimentos.
O secretário para política, regulamentação e instituições do Ministério da Saúde, Gabriel Yedlin, disse: “A Argentina é um país produtor de alimentos, que pode produzir mais e melhor, de forma que nossas pessoas possam comer melhor”.
Há quatro tipos principais de doenças não comunicáveis: cardiovasculares, cânceres, doenças respiratórias crônicas e diabetes.
Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.