Arcos Dorados anuncia plano para ampliar bem-estar animal – veja o que Temple Grandin pensa dessa iniciativa

A Arcos Dorados anunciou recentemente planos para incrementar sua liderança em prol do bem-estar animal. A maior franquia da marca McDonald’s no mundo informou que irá pedir aos fornecedores de carne suína que apresentem projetos para limitar o uso de celas de gestação e utilizar o sistema de criadouros coletivos como alternativa.

Até o final de 2016, todos os fornecedores da carne suína da Arcos Dorados deverão apresentar planos de adesão ao sistema de criadouros coletivos para seus animais. Para isso, a Arcos Dorados está trabalhando em estreita colaboração com produtores, fornecedores e outros públicos para avaliar a melhor forma de apoiar os produtores que estejam adotando esse sistema de gestação coletiva.

“Temos um relacionamento de confiança com os nossos fornecedores e compartilhamos o compromisso de concretizar práticas de bem-estar animal”, disse Horacio Sbrolla, vice-presidente da Rede de Suprimento da Arcos Dorados América Latina.

O projeto foi desenvolvido pelo McDonald’s dos Estados Unidos a partir de sugestões dos próprios fornecedores de carne suína e estudiosos sobre bem-estar animal.

Assim, o plano visa eliminar o uso das celas de gestação até 2022. Elissa Lane, subdiretora de Humane Society International (HSI) Farm Animals, disse:

“O anúncio da Arcos Dorados é importante e promissor. Nós apoiamos os esforços para o desenvolvimento progressivo do sistema de criadouros coletivos para porcos e esperamos trabalhar em conjunto com a companhia nos próximos anos para melhorar o bem-estar animal.”

Temple Grandin, cientista norte-americana especialista em bem-estar animal da Universidade do estado do Colorado e membro do Conselho de Bem-Estar Animal do McDonald’s disse:

“O plano apresentado pela Arcos Dorados irá promover a pesquisa e a identificação de melhores alternativas de criadouros coletivos, aumentando os níveis de bem-estar animal. Trata-se apenas do primeiro passo, porém, na direção certa. Meu reconhecimento para a Arcos Dorados por sua liderança no tema dentro da América Latina.”

E não se esqueça, marque em sua agenda :-)

Fonte: Arcos Dorados, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 14 de abril de 2014

Share

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020