Aprendi a não ficar protelando e tomar decisões no meu negócio no agro

Eduardo Muniz de Lima é veterinário e diretor da Minerembryo, central de receptoras de Alfenas, no sul de Minas Gerais. A empresa é pioneira no país com transferência de embrião FIV.

Eduardo começou a trabalhar com FIV há 17 anos, em uma época em que essa técnica ainda estava começando no país. No início, ele fazia quase tudo sozinho, mas hoje conta com o apoio de outras pessoas, incluindo sua esposa, que cuida do financeiro da empresa.

Sua empresa passou por alguns momentos de crise, como o surto de febre aftosa de 2005 em Mato Grosso, que acabou derrubando o preço da arroba, quando houve um desânimo de fazer transferência de embrião. Depois, veio a crise americana em 2009, que interferiu com os investimentos feitos no país. Na época, a empresa de Eduardo tinha 40 funcionários e precisou dispensar 11 deles.

O processo de demitir pessoas foi muito difícil para Eduardo. Ele contou com a ajuda de Miguel Cavalcanti nisso. O AgroTalento o ensinou a tomar decisões importantes de forma embasada e rápida. Isso mudou muito os resultados da empresa, que passou a crescer.

Eduardo entende que o AgroTalento está mudando a pecuária no país e citou o networking construído dentro do programa como uma das coisas mais importantes conquistadas. Além disso, ele aprendeu o papel que todos nós na vida é servir, e que devemos fazer isso cada vez mais com qualidade, respeito e ética!

Fonte: AgroTalento.

This post was published on 22 de abril de 2019

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020