Categories: Giro do Boi

Após oito anos livre, Colômbia reporta caso de febre aftosa à OIE

Oito anos após ser declarada uma zona livre de febre aftosa com vacinação, a Colômbia voltou a registrar casos da doença. Em nota, o Instituto Colombiano de Agropecuária informou que notificou à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) sobre a ocorrência do vírus no Departamento de Arauca, na fronteira com a Venezuela.

O vírus foi detectado em uma fazenda que possui um rebanho de 136 animais. Do total, sete animais da propriedade testaram positivo para a doença. A cepa do vírus da febre aftosa detectada é a “O”, a mais comum na América Latina.

Segundo o Instituto Colombiano de Agropecuária, os cinco últimos focos de aftosa que ocorreram no país, entre 2004 e 2009, levaram até cinco meses para serem erradicados.

A Colômbia não é um grande exportador de carne bovina, mas nos últimos anos o governo vêm atuando para abrir mais mercados para o país. Entre os empresas brasileiras, a Minerva é a única a possuir frigoríficos no país.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 26 de junho de 2017

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Exportações de carne bovina do Uruguai estão se recuperando

As exportações uruguaias de carne bovina se recuperaram no primeiro trimestre de 2021 quando comparadas… Read More

14 de abril de 2021

Estudo: Produção bovina pode diminuir emissão de GEE até 50% através de práticas eficientes

Uma equipa de investigação liderada pela Universidade Estadual do Colorado descobriu que a indústria da… Read More

14 de abril de 2021

Exportações de carne em março aumentam 37,7% em relação ao mês anterior em MT

As exportações mato-grossenses de carne bovina em março de 2021 aumentaram 37,7% em relação a… Read More

14 de abril de 2021

MS está entre os estados com maior adoção de sistemas de integração e plantio direto no Brasil

Na semana em que celebramos o Dia Nacional da Conservação de Solos, Mato Grosso do… Read More

14 de abril de 2021

Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’

A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê… Read More

14 de abril de 2021

Frigoríficos brasileiros operam com margens abaixo de 3%, diz fonte

A disparada do boi e o cambaleante mercado doméstico reduziram as margens dos frigoríficos a… Read More

14 de abril de 2021