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Antonia de Oliveira Sampaio: como não temos grande escala no Sul, temos que batalhar pela qualidade

No dia 5 de abril foi realizado o Beef Summit Sul, em Porto Alegre – RS. O evento foi organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). O Beef Summit Sul reuniu nomes de sucesso do agronegócio para discutir e debater os rumos da pecuária de corte no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.

No dia do evento, o BeefPoint homenageou as pessoas que fazem a diferença na pecuária de corte no Sul do Brasil através de um prêmio. Houve vários finalistas, em 19 categorias diferentes.

Os nomes foram indicados pelo público; em uma primeira etapa, através de um formulário divulgado pelo BeefPoint. Na segunda etapa, o público escolheu através de votação, o vencedor de cada categoria. Para conhecer melhor essas pessoas, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles.

Confira abaixo, a entrevista com Antonia de Oliveira Sampaio, uma das indicadas ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Produtor pioneiro.

Antonia de Oliveira Sampaio

Antonia de Oliveira Sampaio nasceu em 1918 na Estância Santo Antonio. Morou em Paris e depois Rio de Janeiro. Casou com Luiz Raphael de Oliveira Sampaio e teve três filhas, Maria Rita, Rosa May e Anna Luiza.

Assumiu as Estâncias em 1969, mulher pioneira para a época. Chegou a ser a maior criadora de gado Devon do mundo. Em 1982, passou a administração das Estâncias para sua filha, a engenheira agrônoma Anna Luiza.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária de corte do sul do Brasil hoje?

Antonia de Oliveira Sampaio: Produzir bem, com bons índices e custo baixo.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuária do futuro no sul do Brasil hoje? Quem você admira por fazer um excelente trabalho?

Antonia de Oliveira Sampaio: Temos bons pecuaristas no Sul, com raças britânicas e carne de qualidade. Posso citar o Frigorífico Coqueiro, nosso parceiro, que faz um grande trabalho.

BeefPoint: Como podemos vender a carne do sul do Brasil de forma diferente e especial, em outras regiões do Brasil e no exterior?

Antonia de Oliveira Sampaio: Como não temos grande escala, temos que batalhar pela qualidade. Cortes padronizados.

BeefPoint: Qual inovação / novidade na pecuária de corte você mais gostou dos últimos anos? O que estamos precisando em inovação?

Antonia de Oliveira Sampaio: Estamos precisando achar os animais com boa conversão alimentar. Já temos todos os outros índices, características externas e internas com DNA.

BeefPoint: O que o setor poderia / deveria fazer para aumentar sua competitividade no sul do Brasil?

Antonia de Oliveira Sampaio: Como já disse, ter carne de qualidade.

BeefPoint: O que você implementou de diferente na sua atividade em 2012?

Antonia de Oliveira Sampaio: Muita comida, pastagens e logicamente a genética ajudam muito para alcançarmos as metas de prenhês, peso de desmama etc.

BeefPoint: O que você fez em 2012 que te trouxe mais resultados?

Antonia de Oliveira Sampaio: Bom manejo.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2013? E porquê?

Antonia de Oliveira Sampaio: Mais ou menos o que foi feito este ano, corrigindo alguns erros.

BeefPoint: Qual sua mensagem para os pecuaristas?

Antonia de Oliveira Sampaio: Trabalhar com amor ao campo e muita fibra.

BeefPoint: Qual sua mensagem para a indústria frigorífica e varejo?

Antonia de Oliveira Sampaio: Valorizarem mais o nosso produto de qualidade.

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