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Animais mais calmos têm melhor qualidade da carcaça

Bovinos facilmente excitáveis podem ser perigosos para si mesmos e para as pessoas que fazem o manejo dos animais. De acordo com um projeto recente conduzido pela Universidade do Estado de Dakota do Norte, nos Estados Unidos, eles podem também ter uma menor qualidade de carcaça que os animais mais calmos.

Bovinos facilmente excitáveis podem ser perigosos para si mesmos e para as pessoas que fazem o manejo dos animais. De acordo com um projeto recente conduzido pela Universidade do Estado de Dakota do Norte, nos Estados Unidos, eles podem também ter uma menor qualidade de carcaça que os animais mais calmos.

O estudo, que foi conduzido de agosto de 2013 a fevereiro de 2014, avaliou a relação entre temperamento, comportamento alimentar, desempenho no crescimento e características da carcaça. Os novilhos foram alimentados com ração comum de crescimento e terminação e foram medidas características de comportamento alimentar e desempenho no confinamento durante o estudo.

O temperamento foi medido pela velocidade de saída, tempo que levou para os novilhos cobrirem a distância entre o local onde ficavam contidos e a porta de saída das instalações de trabalho, quando os novilhos foram manejados por 28 dias durante o estudo.

As características da carcaça, incluindo área de ribeye (área de olho de lombo), marmoreio, gordura na costela, nível de rendimento, gordura de rins, pélvica e coração, peso da carcaça quente, rendimento da carcaça e escore de abcesso no fígado, que foram coletados na planta de processamento.

De acordo com o estudo,  o temperamento não teve correlação estatisticamente significante com o comportamento alimentar ou desempenho no crescimento. Entretanto, com relação às características da carcaça, os novilhos mais calmos ou aqueles que saíram da rampa a uma velocidade mais lenta, tinham melhores pesos da carcaça quente e marmoreio e tenderam a ter melhores graus de rendimento do que os novilhos que saíam pela rampa em uma taxa mais rápida de velocidade.

O estudo (em inglês) pode ser acessado no site: ag.ndsu.edu

Fonte: Drovers, traduzida  adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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