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Angus vai a Anuga prospectar expansão de exportações de carne certificada

Uma missão de criadores da raça Angus embarca para a Alemanha na próxima semana para participar da tradicional feira de Anuga, uma das maiores do setor alimentício internacional.

Os pecuaristas pretendem fazer coro aos argumentos já defendidos pela indústria sobre as qualidades da carne Angus do Brasil, caracterizada por um sabor diferenciado, alto marmoreio e suculência.

A comitiva, que será capitaneada pela Associação Brasileira de Angus, ainda conta com a parceria da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) por meio do Projeto Brazilian Beef.

De acordo com o diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Titoff Salvador, desta vez, os produtores levarão na bagagem um trunfo a mais para convencer os consumidores europeus a turbinarem as aquisições de cortes nobres brasileiros. Ele se refere ao certificado do International Taste & Quality Institute (iTQi) recebido pela Carne Angus do Brasil. Com sede em Bruxelas, a organização concedeu pontuação máxima (três estrelas) ao filé de costela Angus em teste realizado no primeiro trimestre deste ano.

Além da nova certificação, a Angus também conta com a chancela da alemã Tüv Rheinland, que realizará palestra com o tema “Garantia da Qualidade e Ampliação dos Mercados para a Carne Brasileira” durante a feira.

A programação da raça em Anuga ainda prevê a realização do já tradicional Brazilian Angus Day, no dia 9 de outubro, junto ao estande do Brazilian Beef. Neste dia, o espaço só servirá carne Angus e contará com rodadas de negociação e visitantes especiais, atraídos pelo terroir do Angus Brasileiro.

“Nosso objetivo é mostrar o que fazemos de melhor”, ressalta o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, que integrará a missão da associação no evento. Nesta edição, explica o executivo, será servido Filé de Costela, corte que ganhou premiação máxima do ITQI, além da costela desossada e da capa de ribeye.

Fonte: Associação Brasileira de Angus, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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