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André Locateli explica mudanças e benefícios do Programa Nelore Natural

O gerente executivo da ACNB comenta mudanças no Programa Nelore Natural, que deixa ser ser uma marca e assume o conceito de selo de origem em parceria com o Grupo Marfrig e ressalta os benefícios alcançados pelos pecuaristas participantes. "Até o momento nós temos 122 pecuaristas premiados pelo programa com um total de premiações de R$855.000,00 que dá um média de R$7.000,00 por pecuarista. Nós temos alcançado o objetivo efetivo de além de colocar no mercado uma carne com selo de origem, conseguir levar melhor resultado para o pecuarista".

“Uma das coisas que a gente constatou na prática, é que da forma que vinhamos trabalhando no Nelore Natural, como uma marca, tínhamos um pouco de dificuldade em relação à colocação dela no mercado, porque os próprios frigoríficos parceiros do projeto acabam enxergando a Nelore Natural como uma concorrente de suas marcas próprias. Isso nos indicou que a gente deveria retomar o conceito do Nelore Natural como um selo de origem”.

“Esse ano, firmamos uma parceria com o Grupo Marfrig, que está trabalhando o Nelore Natural como um selo de origem para que ele conviva com as marcas próprias do Grupo”.

“Também mudamos o formato de operação nas unidades participantes do projeto. A partir de agora nossos técnicos passam a fazer o trabalho de campo, com acompanhamento das propriedades e checagem do sistema de produção para o Nelore Natural”.

“O trabalho dos técnicos a campo é interessante porque nós estamos colocando alguém da Associação dos Criados de Nelore do Brasil (ACNB) próximo do pecuarista, ouvindo as necessidades e as demandas para atendê-las, além de checar o cumprimento das normas do programa”.

“Na parte comercial, a parceria com o Grupo Marfrig tem oferecido uma remuneração diferenciada. O pecuarista recebe um prêmio de até 2% para os machos castrados classificados no programa e até 4% para as fêmeas que se enquadram no padrão do programa”.

“Até o momento nós temos 122 pecuaristas premiados pelo programa com um total de premiações de R$855.000,00 que dá um média de R$7.000,00 por pecuarista. Nós temos alcançado o objetivo efetivo de além de colocar no mercado uma carne com selo de origem, conseguir levar melhor resultado para o pecuarista”.

“No geral, o programa está baseado na simplicidade. O Nelore Natural é o boi nelore criado a pasto, podendo inclusive ser terminado no cocho por períodos curtos e com dietas a base de forrageiras, de forma que a grande maioria dos pecuaristas pode participar”.

0 Comments

  1. joao umberto faricio junior disse:

    Gostaria de saber sê este programa tem Beneficiado os pecuarista de Rondonia, pois temos uma Otima defesa sanitaria executada pelos funcionarios do IDARON, e produzimos bovinos a pasto, com boas carcaças.

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