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Americano especialista em hambúrguer está em São Paulo

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O americano George Motz era só um diretor de fotografia que resolveu percorrer os Estados Unidos e catalogar hambúrgueres regionais para um documentário, o Hamburger America, em 2005. Mas acabou lançando livro, dando palestras e virando referência no assunto.

Com um currículo de 10 anos provando e falando de hambúrgueres, ele conta suas histórias para uma plateia de 400 pessoas na próxima quinta (17), às 15h, na Anhembi Morumbi, gratuitamente. Vai explicar o que são os hambúrgueres regionais, com a carne frita por imersão, esmagada na chapa, defumada, entre outras opções.

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Depois da palestra, no mesmo dia (das 19h às 22h), ele vai mostrar como se preparam vários desses numa aula interativa na universidade (R$ 460). Os participantes ajudarão no preparo dos hambúrgueres e aprenderão sobre ingredientes e utensílios. Serão preparados os hambúrgueres Fried Onion Burger, Steamed Burger, Poached Burger, Deep Fried Burger, Swine and Cheese, cada um com um método diferente.

Trazido ao Brasil pela lanchonete The Burger Map, que fica em Santo André (SP), ele participa de outros eventos até o fim da semana, como o lançamento de seu novo livro, Great American Burger Book, às 20h do dia 16.

No dia 19, Motz fará quatro tipos de hambúrgueres para harmonizarem com mais de 12 estilos de cervejas Madalena. O evento será das 12h às 22h na Cervejaria Premium Paulista (Rua Araçatuba, 137 – Santo André, SP).

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A entrada custa entre R$ 50 e R$ 70, de acordo com o lote, e o valor inclui um hambúrguer e uma caneca de chope. Todas as atividades são sujeitas à lotação.

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Fonte: Paladar, do Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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