Mercado futuro do boi gordo –14-10-2015
15 de outubro de 2015
Atacado –14-10-2015
15 de outubro de 2015

Alta dos preços da carne bovina devem reduzir consumo

A valorização do dólar ante o real contribuiu para impulsionar a exportação de carne bovina brasileira, o que reduziu a oferta no mercado nacional e resultou em alta de preços em setembro, de acordo com a Associação Paulista de Supermercados (Apas), que afirma que os valores atuais da carne bovina devem reduzir o consumo. O Índice de Preços dos Supermercados (IPS) calculado pela Apas em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) indica que a carne bovina se valorizou 2,28% em setembro em comparação com agosto.

Nos últimos 12 meses, o indicador registrou aumento de preços de 14,15%. Em nota, o gerente do Departamento de Economia e Pesquisa da Apas, Rodrigo Mariano, afirma que a alta também se relaciona às cotações dos bovinos, que subiram ao longo de 2015 e se traduziram em preços maiores para o consumidor final. A arroba à vista em São Paulo fechou o dia 13 de outubro a R$ 147,43, segundo o indicador Cepea/Esalq. O valor está 11,7% acima do registrado no mesmo dia de 2014. Em setembro, a cotação subiu 1,4%.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress