A demanda por carne bovina e outros produtos de carne continua forte na África, apesar de a maioria dos produtores nas regiões como sul da África e Mercado Comum para o Leste e Sul da África (COMESA) buscarem o aumento nas exportações à União Europeia (UE) e outros mercados internacionais.
A África, entretanto, está enfrentando uma seca severa ocasionada pelo fenômeno do El Niño. Isso afetou a produção pecuária na maioria dos países africanos, como África do Sul, Zimbábue, Zâmbia, Malavi e outros, levando à escassez de carne e outros produtos.
Um estudo sobre o consumo de carnes divulgado pelo Gira nessa semana mostrou que de todos os 43 mercados africanos pesquisados na África, somente Chad e Nigéria não registram um aumento no consumo de carnes. A região teve um aumento na demanda por carnes de 4% ao ano entre 2004 e 2014, com os volumes de carne consumidos na região aumentando para 22 milhões de toneladas em 2015.
Fonte: http://www.thepoultrysite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.