Categoria: Selo de carne produzida no bioma Pampa
A Alianza del Pastizal, reunindo a vontade de diversos atores da região dos campos (pampa) de uma extensa região do Uruguai, da Argentina, do sul do Brasil e do sul do Paraguai, propõe utilizar um selo na carne cujo processo de produção contribui para a conservação dos campos nativos e sua biodiversidade.
A estratégia do Programa de Implementação da Carnes del Pastizal consiste em melhorar a política e gestão comercial da atividade pecuária baseada em campos nativos.
O selo das Carnes del Pastizal, associado ao logo da Alianza del Pastizal, permite aos consumidores identificar e selecionar um produto produzido de forma alinhada a conservação do meio ambiente, que preserva importantes superfícies de campos naturais em seu local de origem, onde se encontram espécies típicas dos campos, e ainda espécies silvestres de plantas e animais cuja sobrevivência está ameaçada de extinção.
Os produtos diferenciados com o selo Carnes del Pastizal também deverão tender a mitigar a emissão de gases de efeito estufa (responsável pela Mudança Climática global), proverão o bem-estar animal durante seu período de vida no campo, favorecerão a permanência das famílias rurais associadas aos sistemas pecuários tradicionais e garantirão condições de sanidade e inocuidade para o consumidor.
Em 2016, a Marfrig Global Foods lançou, em parceria com o Carrefour, produtos com o selo concedido pela Alianza del Pastizal.
Contatos:
https://www.instagram.com/alianzabr/
www.facebook.com/alianza-del-pastizal
Fonte: Alianza del Pastizal.