M Foods – Guia de marcas de carne de qualidade
26 de agosto de 2019
Montana – Guia de marcas de carne de qualidade
26 de agosto de 2019

Alianza del Pastizal – Guia de marcas de carne de qualidade

Categoria: Selo de carne produzida no bioma Pampa

A Alianza del Pastizal, reunindo a vontade de diversos atores da região dos campos (pampa) de uma extensa região do Uruguai, da Argentina, do sul do Brasil e do sul do Paraguai, propõe utilizar um selo na carne cujo processo de produção contribui para a conservação dos campos nativos e sua biodiversidade.

A estratégia do Programa de Implementação da Carnes del Pastizal consiste em melhorar a política e gestão comercial da atividade pecuária baseada em campos nativos.

O selo das Carnes del Pastizal, associado ao logo da Alianza del Pastizal, permite aos consumidores identificar e selecionar um produto produzido de forma alinhada a conservação do meio ambiente, que preserva importantes superfícies de campos naturais em seu local de origem, onde se encontram espécies típicas dos campos, e ainda espécies silvestres de plantas e animais cuja sobrevivência está ameaçada de extinção.

Os produtos diferenciados com o selo Carnes del Pastizal também deverão tender a mitigar a emissão de gases de efeito estufa (responsável pela Mudança Climática global), proverão o bem-estar animal durante seu período de vida no campo, favorecerão a permanência das famílias rurais associadas aos sistemas pecuários tradicionais e garantirão condições de sanidade e inocuidade para o consumidor.

Em 2016, a Marfrig Global Foods lançou, em parceria com o Carrefour, produtos com o selo concedido pela Alianza del Pastizal.

Contatos:

https://www.instagram.com/alianzabr/

www.facebook.com/alianza-del-pastizal

Fonte: Alianza del Pastizal.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress