O chef Alex Atala, dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, abrirá mais uma casa em São Paulo. O misto de bar e restaurante terá como elemento principal a carne. A ideia inicial é batizá-lo de Açougue Central.
O empreendimento, que deve abrir as portas em agosto, ocupará um imóvel de três andares na região da Vila Madalena, zona oeste. O terraço também será usado para eventos. “É uma casa de carnes inspirada em um açougue. Você poderá comer lá ou levar a carne para casa. Vamos focar principalmente em cortes não tradicionais”.
As carnes serão vendidas por gramas e não por peças e, próximo ao balcão de corte, o cliente poderá observar o trabalho do açougueiro.
No projeto, ele se uniu a Ricardo Medrano, dono da JohnnieWash (loja de personalização de motos e bar). Os dois são amigos e têm em comum a paixão por esses veículos – mas a casa não fará referência a isso.
Atala assinará o cardápio, de petiscos e pratos, mas não comandará os fogões –terá um chef executivo.
“O que a gente vê no Brasil é picanha, contrafilé. Através de uma pesquisa de açougue, vamos tentar entregar um corte diferente, de boa qualidade, com sabor, maciez e preço correto”. O tíquete médio deve seguir o padrão do Dalva e Dito (cerca de R$ 150).
Fonte: Folha de São Paulo, adaptado pela Equipe BeefPoint.
2 Comments
Boa tarde!
Muito bacana, ME MANDA O CONVITE DE INAUGURAÇÃO.
Ótima idéia,principalmente para quem mora sozinho. E gosta de “passar bem”. Mais uma boa iniciativa desse renomado Chef Alex Atala. Parabens.
E,aproveitando,mandem 2 convites para a inauguração. Sozinho,-mas não só!