BNDESPar diminui participação no JBS para 23%, CEF aumenta
4 de janeiro de 2013
Panorama semanal: indicador boi gordo à vista é maior do que o mercado futuro até jun/13
4 de janeiro de 2013

O Papai Noel do Alex Atala – Beef Passion carnes especiais

Três meses atrás, um grupo de jornalistas da área gastronômica degustavam novos cortes no BSB Grill (413 Sul), quando o fornecedor de carnes Ricardo Sechis (foto) revelou que regularmente enviava algumas peças de segunda, como coxão mole, rabada e outras, para o restaurante D.O.M., em São Paulo, onde o chef Alex Atala , quarto do mundo, transformava a matéria-prima em apetitosos pratos.

Atala não só se tornou cliente da Beef Passion, a empresa fundada por Ricardo, que tem quatro fazendas no Mato Grosso do Sul e um espaço gourmet na capital paulista (Barão de Tatuí 229), como arrumou-lhe outros fregueses, como os chefs Alberto Landgraf, do restaurante Epice, e Jefferson Rueda, do Attimo, além do Clos de Tapas e do Arturito, todos em São Paulo.

O ponto culminante da parceria ocorreu mês passado, no evento Mesa SP 2012, que teve como tema “Descobrindo as Américas”. Quando Alex Atala subiu ao palco do auditório do Senac, em Santo Amaro, quem foi que chamou para estar ao seu lado?… o pecuarista radicado em Brasília há 28 anos.

Durante a aula, intitulada “Dando nome aos bois”, Atala provou que é possível consumir 100% da carcaça e usou somente cortes de segunda, como coxão mole, paleta, tutano, acém, patinho e rabada. Foram eles que conquistaram o paladar do premiado chef. Para Ricardo Sechis, um engenheiro eletricista que foi açougueiro na juventude, Atala se confessou impressionado com o sabor da carne inigualável em nenhum produto bovino que já conheceu.

“O segredo está na fibra”, resume o pecuarista que estreou há apenas dois anos durante festival de fraldinha realizado no BSB Grill, da Asa Sul. Lá, os primos Issa Attie e Lúcio Bittar servem os melhores cortes de raças japonesa e australiana, em que a estrela é o bife ancho da espécie wagyu. Issa é um especialista em carnes, e como bom descendente sírio-libanês, não pode deixar de ter sua “lôjinha”, por isso instalou um visa cooler no restaurante, onde você escolhe o corte para levar para casa.

Fonte: Correio Braziliense e Beef Passion, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

2 Comments

  1. humberto tavares disse:

    Coxão mole, não. É o maravilhoso coxão duro.

  2. Rodrigo Rodrigues disse:

    Cortes fantásticos!!! E as embalagens eu que forneço para o Beef Passion.

plugins premium WordPress