Categories: Entrevistas

“Adotar medidas de BEA faz parte do meu caráter, acho normal!” – Bia Biagi [Prêmio BeefPoint Bem-estar Animal]

O BeefPoint realizará um grande evento – BeefSummit Bem-estar Animal – no dia 8 de maio de 2014, no Centro de Convenções do Ribeirão Shopping, na cidade de Ribeirão Preto/SP.

O evento terá a participação especial de Temple Grandin – pesquisadora que é referência mundial em bem-estar animal, também terá palestras inovadoras, com o Prof. Mateus Paranhos da Costa e pecuaristas que são referência nas práticas de bem-estar animal no Brasil.

Estes profissionais irão compartilhar casos de sucesso e aprendizados nesta área que cresce, a cada dia, dentro da cadeia produtiva da carne. E para fechar o dia com chave de ouro realizaremos a entrega do Prêmio BeefPoint 2014 – Edição Bem-estar Animal, que irá homenagear pecuaristas, profissionais, vaqueiros e pesquisadores que são referência em BEA no Brasil.

O público escolherá por meio de votação online, o vencedor de cada categoria. Assim, para você – leitor BeefPoint – conhecer melhor os indicados, nós preparamos uma entrevista com cada um deles!

Conheça Beatriz Biagi Becker, finalista na categoria Produtor Referência em Bem-estar Animal.

Beatriz Biagi Becker (Bia)  é agropecuarista, sócia proprietária da Beabisa e “zootecnista de coração”. Vem de uma família da agroindústria, dirige 03 fazendas, sendo 02 no estado de São Paulo e 01 no estado do Mato Grosso do Sul , com uma gestão moderna, compartilhada com colaboradores e filhos.

Bia gosta muito de curtir a família, os amigos e ler. Um livro que a marcou foi “Cem Anos de Solidão”, do Gabriel Garcia Marquez. Ela também adora seus animais, principalmente cavalos, inclusive visa um projeto social de equoterapia.

BeefPoint: O que você implementou de diferente em sua propriedade, que levou você a ser um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Bem-estar Animal?

Bia Biagi: Investimentos em:

  • Tecnologia e genética

  • Manejo racional

  • Integração lavoura-pecuária-floresta

  • Gestão de pessoas

BeefPoint: Por favor, conte sobre o trabalho que vem desenvolvendo na área de bovinocultura de corte e bem-estar animal na sua propriedade.

Bia Biagi: Sempre me preocupei, desde sempre (crio cavalos há 40 anos ) na condução racional de animais e para isso, investi em muito treinamento para peões e vaqueiros, bem como o manejo adequado das pastagens e manejo sanitário rigoroso, visando o conforto animal.

BeefPoint: Quais técnicas/práticas você desempenha em sua fazenda que resultou em bons resultados, quando o tema é bem-estar animal?

Bia Biagi: Não trabalhar gritando, “espancando” os animais, horsemanship e conforto térmico.

BeefPoint: Conte pra nós qual a aceitabilidade de sua equipe quanto às técnicas de bem-estar animal? Como é feito o treinamento de seus funcionários?

Bia Biagi: Tenho uma equipe muito boa e meus capatazes são muito competentes. além do mais, temos assessores que fazem treinamentos, como empresas de segurança do trabalho.

BeefPoint: Por que decidiu adotar medidas de bem-estar animal em sua propriedade? Teve o apoio de alguma empresa e/ou profissional da área?

Bia Biagi: Primeiramente faz parte do meu caráter, acho normal! E sim, tive apoio de algumas empresas e profissionais.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Bia Biagi: Sempre tem coisas erradas e sem dúvidas, nós aprendemos muito com nossos erros. Alguns erros: algumas pessoas que contratamos, um manejo que não deu certo, etc, enfim, nada de muito relevante.

BeefPoint: Qual inovação e/ou novidade no setor você mais gostou dos últimos anos? O que estamos precisando inovar?

Bia Biagi: Integração lavoura-pecuária-floresta é uma inovação e tanto, mas ainda carece algumas inovações em gestão e produtividade.

BeefPoint: Quais seus planos para 2014?

Bia Biagi: Meus planos são investir mais em produtividade, selecionar melhor os acasalamentos e construir um galpão de máquinas.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária brasileira hoje?

Bia Biagi: Produtividade, qualidade e gestão.

BeefPoint: Qual o exemplo de profissional dessa área você mais admira?

Bia Biagi: Mateus Paranhos da Costa, Eduardo Borba e Mont Robert.

BeefPoint: Qual seu recado para os pecuaristas?

Bia Biagi: É preciso preservar e respeitar a natureza, o meio ambiente e assim, investir e respeitar seus recursos humanos e ser mais produtivo, investindo em tecnologia.

Confira mais algumas fotos que retratam o trabalho de Bia Biagi:

Conheça melhor o BeefSummit Bem-Estar Animal!

Prêmio BeefPoint 2014 – Edição Bem-estar Animal – Vote agora em quem é referência no Brasil!

Quer ganhar um convite? Participe da promoção de fotos BeefSummit Bem-estar Animal!

This post was published on 28 de abril de 2014

Share

Recent Posts

CEPEA: Valorização do bezerro reduz poder de compra do terminador

Os preços médios mensais do boi gordo seguem em alta e renovando as máximas reais… Read More

22 de outubro de 2020

Indústria da carne assina acordo para integrar sistemas de exportação para Jordânia

A Associação Brasileiro de Proteína Animal (ABPA) e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de… Read More

22 de outubro de 2020

Tereza Cristina diz ver potencial para crescimento no comércio com países árabes

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, disse nesta quarta-feira que vislumbra um enorme potencial para… Read More

22 de outubro de 2020

Alemanha encontra seis novos casos de peste suína africana em javalis; já são 86 casos

Mais seis casos de peste suína africana (PSA) foram confirmados em javalis na região de… Read More

22 de outubro de 2020

China pede correções após inspeções em frigoríficos

A auditoria remota feita por autoridades chinesas em frigoríficos brasileiros que estão com as vendas… Read More

22 de outubro de 2020

Ipea eleva estimativa para o crescimento do PIB da agropecuária

A produção recorde de soja na safra 2019/20 e a confirmação de colheitas robustas de… Read More

22 de outubro de 2020