Auditoria reforça compromisso da JBS em produzir carne sustentável
28 de abril de 2014
“O bem-estar animal já é uma preocupação de consumidores que buscam qualidade e não preço” – José Rodolfo Ciocca [Prêmio BeefPoint Bem-estar Animal]
28 de abril de 2014

“Adotar medidas de BEA faz parte do meu caráter, acho normal!” – Bia Biagi [Prêmio BeefPoint Bem-estar Animal]

BeefPoint realizará um grande evento – BeefSummit Bem-estar Animal – no dia 8 de maio de 2014, no Centro de Convenções do Ribeirão Shopping, na cidade de Ribeirão Preto/SP.

O evento terá a participação especial de Temple Grandin – pesquisadora que é referência mundial em bem-estar animal, também terá palestras inovadoras, com o Prof. Mateus Paranhos da Costa e pecuaristas que são referência nas práticas de bem-estar animal no Brasil.

Estes profissionais irão compartilhar casos de sucesso e aprendizados nesta área que cresce, a cada dia, dentro da cadeia produtiva da carne. E para fechar o dia com chave de ouro realizaremos a entrega do Prêmio BeefPoint 2014 – Edição Bem-estar Animal, que irá homenagear pecuaristas, profissionais, vaqueiros e pesquisadores que são referência em BEA no Brasil.

O público escolherá por meio de votação online, o vencedor de cada categoria. Assim, para você – leitor BeefPoint – conhecer melhor os indicados, nós preparamos uma entrevista com cada um deles!

Conheça Beatriz Biagi Becker, finalista na categoria Produtor Referência em Bem-estar Animal.

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.05.19

Beatriz Biagi Becker (Bia)  é agropecuarista, sócia proprietária da Beabisa e “zootecnista de coração”. Vem de uma família da agroindústria, dirige 03 fazendas, sendo 02 no estado de São Paulo e 01 no estado do Mato Grosso do Sul , com uma gestão moderna, compartilhada com colaboradores e filhos.

Bia gosta muito de curtir a família, os amigos e ler. Um livro que a marcou foi “Cem Anos de Solidão”, do Gabriel Garcia Marquez. Ela também adora seus animais, principalmente cavalos, inclusive visa um projeto social de equoterapia.

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.05.41

BeefPoint: O que você implementou de diferente em sua propriedade, que levou você a ser um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Bem-estar Animal?

Bia Biagi: Investimentos em:

  • Tecnologia e genética

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.06.07

  • Manejo racional

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.05.08

  • Integração lavoura-pecuária-floresta

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.12.03

  • Gestão de pessoas

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.04.40

BeefPoint: Por favor, conte sobre o trabalho que vem desenvolvendo na área de bovinocultura de corte e bem-estar animal na sua propriedade.

Bia Biagi: Sempre me preocupei, desde sempre (crio cavalos há 40 anos ) na condução racional de animais e para isso, investi em muito treinamento para peões e vaqueiros, bem como o manejo adequado das pastagens e manejo sanitário rigoroso, visando o conforto animal.

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.06.49

BeefPoint: Quais técnicas/práticas você desempenha em sua fazenda que resultou em bons resultados, quando o tema é bem-estar animal?

Bia Biagi: Não trabalhar gritando, “espancando” os animais, horsemanship e conforto térmico.

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.04.50

BeefPoint: Conte pra nós qual a aceitabilidade de sua equipe quanto às técnicas de bem-estar animal? Como é feito o treinamento de seus funcionários?

Bia Biagi: Tenho uma equipe muito boa e meus capatazes são muito competentes. além do mais, temos assessores que fazem treinamentos, como empresas de segurança do trabalho.

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.06.26

BeefPoint: Por que decidiu adotar medidas de bem-estar animal em sua propriedade? Teve o apoio de alguma empresa e/ou profissional da área?

Bia Biagi: Primeiramente faz parte do meu caráter, acho normal! E sim, tive apoio de algumas empresas e profissionais.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Bia Biagi: Sempre tem coisas erradas e sem dúvidas, nós aprendemos muito com nossos erros. Alguns erros: algumas pessoas que contratamos, um manejo que não deu certo, etc, enfim, nada de muito relevante.

BeefPoint: Qual inovação e/ou novidade no setor você mais gostou dos últimos anos? O que estamos precisando inovar?

Bia Biagi: Integração lavoura-pecuária-floresta é uma inovação e tanto, mas ainda carece algumas inovações em gestão e produtividade.

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.12.12

BeefPoint: Quais seus planos para 2014?

Bia Biagi: Meus planos são investir mais em produtividade, selecionar melhor os acasalamentos e construir um galpão de máquinas.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária brasileira hoje?

Bia Biagi: Produtividade, qualidade e gestão.

BeefPoint: Qual o exemplo de profissional dessa área você mais admira?

Bia Biagi: Mateus Paranhos da Costa, Eduardo Borba e Mont Robert.

BeefPoint: Qual seu recado para os pecuaristas?

Bia Biagi: É preciso preservar e respeitar a natureza, o meio ambiente e assim, investir e respeitar seus recursos humanos e ser mais produtivo, investindo em tecnologia.

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.04.57

Confira mais algumas fotos que retratam o trabalho de Bia Biagi:

 

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.05.49

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.06.16

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.04.30

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.06.36

Captura de Tela 2014-04-28 às 14.05.30

 

Conheça melhor o BeefSummit Bem-Estar Animal!

555x90-Bem-estar

Prêmio BeefPoint 2014 – Edição Bem-estar Animal – Vote agora em quem é referência no Brasil!

450x90

Quer ganhar um convite? Participe da promoção de fotos BeefSummit Bem-estar Animal!

CONCURSO-DE-FOTOS---555X90

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress