Exportação de carnes in natura se mantém estável em volume
4 de novembro de 2015
INAC e Ministério da Pecuária do Uruguai promovem sua carne no México e nos EUA
4 de novembro de 2015

Acordo de livre comércio entre UE e Nova Zelândia progride

A União Europeia (UE) e a Nova Zelândia estão progredindo nas negociações para um acordo de livre comércio, em uma medida que tem significado particular para a indústria de carne vermelha. A comissária do comércio da UE, Cecilia Malmström. E o ministro do comércio da Nova Zelândia, Tim Groser, reuniram-se em Bruxelas em 29 de outubro para discutir o potencial do acordo de livre comércio.

A Beef + Lamb New Zealand e a Associação da Indústria de Carnes da Nova Zelândia disseram que estavam satisfeitas porque a União Europeia (UE) é um mercado de exportação muito significativo para os produtos de carne vermelha da Nova Zelândia, no valor de quase NZ$ 1,9 bilhão (US$ 12,77 bilhão) para o ano que terminou em dezembro de 2014. A UE é o maior mercado da Nova Zelândia para carne ovina e o segundo maior para carne bovina resfriada. O presidente do Beef + Lamb New Zealand, James Parsons, disse que a Nova Zelândia ainda enfrenta muitas barreiras tarifárias e não tarifarias nesse mercado. A Nova Zelândia paga cerca de NZ$ 70 milhões (US$ 47,05 milhões) em tarifas por ano sobre suas exportações de carnes vermelhas à UE.

Fonte: http://www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress