Resultados de um estudo clínico sobre o Fator-X do Ácido Araquidônico, feito por é uma companhia de pesquisa e desenvolvimento de nutrição esportiva, mostraram que essa substância constrói músculos. Sob condições controladas no Laboratório de Pesquisa e Desempenho Humano da Universidade de Tampa, na Flórida, Estados Unidos, a suplementação com o ácido araquidônico por oito semanas aumentou de forma significativa a massa corpórea magra, a espessura, a força e o poder anaeróbico dos músculos em homens que passaram por treinos de resistência.
O ácido araquidônico é um ácido graxo do tipo Ômega-6 encontrado em muitos alimentos, incluindo ovos, carne bovina, carne de frango e peixes. Esse ácido graxo é um dos mais importantes biologicamente falando; tendo papéis essenciais no sistema imunológico, memória e aprendizado, densidade mineral óssea e saúde cardiovascular.
No estudo, trinta homens com idade de faculdade foram recrutados e separados aleatoriamente em dois grupos. O primeiro grupo recebeu 1.500 mg de ácido araquidônico diariamente e o outro, um placebo. Todos os homens seguiram um programa de treinamento de resistência por oito semanas. No final do estudo, o grupo que recebeu o suplemento do ácido araquidônico reportou ganhos significativamente maiores na massa corpórea magra (1,63 quilos vs. 0,09 quilos).
Eles também apresentaram um aumento 88% maior na espessura muscular (0,47 centímetros vs. 0,25 centímetros) e adicionaram significativamente mais força em exercícios como supino e exercícios para as pernas (49,89 quilos vs. 34,47 quilos). Por fim, o pico de poder anaeróbico foi muito melhorado com o ácido araquidônico (78W vs. 28W), 275% a mais de aumento.
Fonte: meatpoultry.com., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.