Recorrentes nos últimos meses, os vazamentos de amônia em indústrias frigoríficas são uma preocupação para o setor de carnes, disse Ricardo Gouvêa, presidente da Câmara de Sustentabilidade e Relações Laborais da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), durante lançamento de uma série de vídeos sobre segurança no trabalho em frigoríficos, intitulada “Série 100% Seguro”.
“Essa questão foi muito discutida durante a elaboração dos vídeos. Há uma preocupação muito grande e as empresas estão fazendo treinamentos”, disse Gouvêa. Na série de 50 programas, produzida pela ABPA em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) e o Serviço Social da Indústria (Sesi), há dois episódios que tratam especificamente sobre segurança com amônia.
O presidente da Abiec, Antônio Jorge Carmadelli, afirmou que a indústria tem evoluído em sua capacidade de prever e controlar novos casos. “Estamos colocando na pauta, por escrito e em vídeo, toda a capacidade da indústria em se organizar e prever acidentes”, afirmou Carmadelli.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.