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ABPA: exportações de carne suína reagem em março e crescem 5,65% em relação a fevereiro

A previsão da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) de que haveria recuperação das vendas externas de carne suína, em março, confirmou-se. O volume exportado, de 39.026 toneladas, foi 5,65% maior do que em fevereiro último (36.940 t). A receita, em março, cresceu 8,27% e atingiu US$ 104,52 milhões, ante US$ 96,54 milhões em fevereiro. O preço médio seguiu tendência de alta: subiu 2,48% na comparação com fevereiro passado.

O presidente da ABPA, Francisco Turra, projeta para o restante do ano crescimento firme das exportações e das vendas no mercado interno. Além disso, afirma, “nos últimos dias, tem havido intensa movimentação de clientes no exterior querendo informação sobre exportações de carne suína brasileira, o que indica que nosso produto está sendo bem avaliado neste momento de ocorrência da Diarréia Suína Epidêmica nos Estados Unidos”.

Para o vice-presidente da ABPA – Suínos, Rui Eduardo Saldanha Vargas, o resultado de março já era esperado, pois a Rússia vinha dando indicações de que iria aumentar suas compras no Brasil. “A Rússia informou, na semana passada, que habilitou mais uma unidade exportadora de suínos no Rio Grande do Sul”, diz Vargas.

Confira algumas estatísticas apresentadas pela ABPA:

Em março de 2014, houve uma queda no volume total exportado de 0,57%. O Brasil embarcou, naquele mês, 39.026 toneladas e faturou US$ 104,52 milhões (menos 0,77%). O preço médio recuou 0,20%, ante março de 2013.

No acumulado do ano, o Brasil exportou 110.834 toneladas com uma receita de US$ 291,34 milhões, recuo de 7,96% no volume e de 8,56% no faturamento, na comparação com os três primeiros meses de 2013.

A Rússia continua liderando as importações de carne suína do Brasil. Em março, respondeu por 29,77% do volume exportado pelo país, seguida por Hong Kong, com 28,19%, e por Angola, com 11,79%. A Ucrânia, que tradicionalmente era um dos principais clientes da carne suína brasileira, desapareceu do ranking de importadores.

Fonte: ABPA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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