Confira fotos do coquetel de encerramento do Workshop BeefPoint – Associações de Pecuaristas com a carne Prime Angus Frigol
10 de outubro de 2013
Confira o comentário vencedor da inscrição para o BeefSummit Brasil [Semana 30 de setembro a 6 de outubro]
10 de outubro de 2013

Abiec: volume exportado aumenta em 19,39% no acumulado de janeiro a setembro em comparação com 2012

As vendas externas de carne bovina in natura cresceram em volume e em receita no mês de setembro ante 2012. A receita somou US$ 621 milhões, alta de 5,49% frente aos US$ 589 milhões registrados em setembro de 2012.

As vendas externas de carne bovina in natura cresceram em volume e em receita no mês de setembro ante 2012. A receita somou US$ 621 milhões, alta de 5,49% frente aos US$ 589 milhões registrados em setembro de 2012.

Os embarques totalizaram 140 mil toneladas, avanço de 12,10% ante as 125  mil toneladas do ano anterior. Os preços praticados no período foram de US$ 4.418 a tonelada, queda de 5,9% na mesma base de comparação.

O desempenho da carne bovina vem sendo positivo na exportação nos últimos meses, mas pode não se repetir em outubro, devido às novas restrições impostas pela Rússia a nove unidades frigoríficas brasileiras, que começaram a vigorar recentemente. A análise do BeefPoint é de que esse impacto será pequeno ou nulo, devido ao redirecionamento para outras plantas de cada empresa e também porque no dia de hoje (11-outubro), o MAPA informou a liberação de seis plantas frigoríficas no país.

Os resultados foram influenciados pelo número de dias úteis nas bases de comparação. O mês passado teve 21 dias úteis; agosto, 22 dias úteis e setembro de 2012, 19 dias úteis.

Rússia, Hong Kong, Venezuela e União Européia foram os maiores importadores de carne do Brasil em setembro de 2013. Destaque para Hong Kong  que aumentou de 16.375 mil ton para 29.067 ton o volume importado. Hong Kong é a porta de entrada para carne na China, pelo mercado cinza.

Captura de Tela 2013-10-10 às 15.26.19

Acumulado Ano

Nos primeiros nove meses de 2012, as exportações de carne in natura aumentaram 12,92% em receita, passando de US$ 4.242 bilhões para US$ 4.790 bilhões. Em volume, houve aumento de de 19,39%, para 1,084 bilhão de toneladas. De janeiro a setembro de 2012, os embarques somaram 908 mil toneladas.

O maior consumidor nestes nove meses do ano foi HongKong, que importou cerca de 268.000 toneladas, seguido pela Rússia que importou 240.970 toneladas.

Captura de Tela 2013-10-10 às 15.38.43

Fonte: Abiec, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress