Os abates bovinos caíram em 2017 na Austrália, revelou o relatório State of the Industry Report 2018 da indústria de carne vermelha e pecuária australiana.
O relatório, compilado pela Meat and Livestock Australia (MLA), em nome da indústria de carnes vermelhas, abrange a produção, o consumo, as exportações, bem como o significado econômico da indústria.
O relatório revelou que, em 2017, o abate de bovinos adultos totalizou 7,2 milhões de cabeças, uma queda de 2% ano a ano (Australian Bureau of Statistics (ABS). Opaís exportou 69% da produção total de carne bovina.
Embora o consumo de carne bovina tenha sofrido um declínio gradual, a Austrália continua sendo um dos maiores consumidores per capita do mundo, com cerca de 26 quilos de carne bovina per capita, revelou o relatório.
A Austrália em 2017 foi o terceiro maior exportador de carne bovina, depois da Índia e do Brasil.
Fonte: GlobalMeatNews, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.